Москва Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мосгоризбирком проверит жалобы на «карусели» в Новой Москве

Политика, 18.09.2016 14:12
Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова назвала чушью информацию о подвозе избирателей.

Общественные движения и представители оппозиционных партий сообщают о нарушениях при голосовании на участках в Новой Москве. Речь идет о массовом подвозе избирателей из других регионов, голосующих по открепительным удостоверениям. Упоминаются участки в поселениях Московский, Коммунарка, Мосрентген, Ватутинки и других.

- В Москве фиксируется много групп, которые перемещаются на автобусах и приходят на избирательные участки, чтобы проголосовать по открепительным удостоверениям, - приводит "Московский комсомолец" слова сопредседателя совета движения "Голос" Григория Мельконьянца.

Издание со ссылкой на движение “Гражданин наблюдатель” уточняет, что "на избирательном участке №103 в Пресненском районе по открепительным удостоверениям проголосовали 50 работников строительно-инженерной компании. На участок № 2994 в Северном Тушине, по сведениям движения, на автобусе привезли голосующих из ЧОП, а на участках №2784 и №2785 в Раменках голосовала группа строителей". Также упоминаются нарушения в Новой Москве. Мельконьянц выразил надежду, что эти нарушения получат оценку со стороны избирательных комиссий.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала заявления о "каруселях" с использованием открепительных удостоверений в Москве и регионах "полной чушью" и пригрозила их авторам исками о клевете за осознанную попытку дискредитировать выборы. “Если есть какие-то факты — пусть нам присылают, мы тут же будем реагировать”, - добавила Памфилова. Она пояснила, что в Москве и Московской области было выдано “ничтожное количество” открепительных удостоверений.

Однако позднее стало известно о том, что Мосгоризбирком взял на контроль голосование в тех районах, где наблюдатели сообщали об автобусах с номерами других субъектов РФ.

- Мы взяли на контроль, куда они приезжают, и потом с утра посмотрим на те результаты голосования на тех участках, за кого там люди голосовали, чтобы снять все вопросы. Поэтому пока спорный вопрос, чтобы быть объективными, мы утром специально поговорим по тем участкам, где эти товарищи с автобусов голосовали, - цитирует агентство "Москва" главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.
Новости на Блoкнoт-Москва
выборы-2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое