Москва Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.07.2015 11:07

От начальников полиции требуют селфи в квартирах подчиненных

От начальников полиции требуют селфи в квартирах подчиненных
Новые методы работы с личным составом ввел начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, подписав распоряжение "О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности". Как стало известно газете "Коммерсант", среди прочего предполагается, что в ближайшее время главы разных подразделений должны посетить дома подчиненных, поговорить с членами семьи и соседями. А в доказательство принятых мер должны составить в том числе фотоотчеты о визите. При этом на части снимков должны фигурировать и сами проверяющие. 

Некоторые полицейские выражают недовольство тем, что их права на неприкосновенность жилья будут нарушены, однако сообщается, что все визиты будут согласовываться с самими работниками. В случае отказа будет формироваться рапорт с указанием причин.

Как предполагают в столичном управлении, эти меры помогут предотвратить участившиеся в последнее время происшествия с участием полицейских. Напомним, в мае в Люберцах сотрудник московской полиции был задержан по подозрению в убийстве живущей по соседству семьи. Незадолго до этого по подозрению в убийстве информатора арестовали его коллегу из другого района. На прошлой неделе произошло самоубийство участкового. Также было зафиксировано несколько ДТП, совершенных полицейскими, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.


Новости на Блoкнoт-Москва
полицияАнатолий Якунинселфи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320917512>

[Go Back]