Москва Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ПСК ИНЖСТРОЙИЗОЛЯЦИЯ - профессиональный подход к реконструкции объектов культурного наследия

Общество, 25.08.2018 16:57
ПСК ИНЖСТРОЙИЗОЛЯЦИЯ - профессиональный подход к реконструкции объектов культурного наследия

Для строительства и реконструкции храмов Москвы привлекается немало подрядчиков, и, как правило, все они обладают заслуженной репутацией и богатым опытом в соответствующей сфере. Одна из самых известных - ПСК Инжстройизоляция, чей основной офис находится в столичном здании НИИ Гидропроект. Эта компания позиционируется как одно из немногих профильных учреждений с персоналом высокого уровня квалификации и собственным специализированным оборудованием. Благодаря этим двум факторам удается решать наиболее сложные задачи, связанные с водоотводными системами и гидроизоляцией различных конструкций. Организация ПСК Инжстройизоляция выполняет работы любого масштаба, в том числе связанные с защитой сооружений от воздействия грунтовых вод и агрессивной среды.

На счету компании множество успешно завершенных объектов строительства и реконструкции: Здание Министерства обороны Российской Федерации, Загорская ГАЭС, теплоэлектроцентраль № 26, стадион «Спартак» и другие не менее известные и значимые сооружения. Также специалисты ПСК Инжстройизоляция участвуют в реконструкции и строительстве храмов в разных районах Москвы и областных населенных пунктах.

Один из таких объектов - Московский Епархиальный дом, здание которого находится в центре столицы и является основным учебным корпусом для Православного гуманитарного университета.

Храм был построен в начале двадцатого века известным архитектором Виноградовым П.А. и находится в перечне памятников истории и культуры. Здание с вековой историей нуждалось в сложных реконструкционных мероприятиях и, соответственно, больших материальных вложениях, а также привлечении профессиональных трудовых ресурсов. По объему выполненных работ данный объект можно причислить к самым масштабным и значимым подобного уровня. Одной из наиболее сложных задач, которые требовали компетентного и эффективного решения – защита сооружения от грунтовых вод. Епархиальный дом, отстроенный в начале прошлого века, в то время стал для граждан одним из значимых центров духовной и образовательной сфер жизни столицы. После революции 1917 года здание закрыли, а ценный библиотечный фонд и предметы искусства разграбили, уничтожив богатое и уникальное оформление в помещениях храма. Позже его отобрали у Церкви, а новые владельцы изменили внешний вид сооружения до неузнаваемости. Только в 2004 году после длительных судебных тяжб и благодаря поддержке Администрации Президента РФ, попечительского совета Православного учебного заведения и патриарха Алексия II удалось отвоевать права Церкви на здание для дальнейшего размещения в нем гуманитарного университета. В 2005 году составили проект реконструкции, начался первый этап восстановительных работ. По итогам площадь отреставрированного трехэтажного здания составила почти 10 тыс.кв. метров. Также были проведены соответствующие работы в Князь-Владимирском храме. Спустя десять лет после начала реконструкции, возрожденное здание освятил Патриарх Кирилл, поблагодарив всех, кто принимал участие в восстановительных работах. На богослужении присутствовали президент Владимир Путин, мэр столицы Сергей Собянин, министр культуры Владимир Мединский и другие чиновники.

Компания ПСК Инжстройизоляция проводила гидроизоляционные работы и на других культурных объектах как в столице и Московской области, так и в других регионах России. В качестве примеров можно назвать Храм Рождества Христова в Митине, Храм преподобного Сергия Радонежского, Храм Святого Праведного Иоанна Русского в Кунцеве. Это не просто единичные варианты подрядных работ, ведь ПСК Инжстройизоляция участвует в реализации государственной программы, целью которой является восстановление православных храмов, сбережение, развитие и распространение образовательно-духовных учреждений, обеспечение шаговой доступности граждан к церковным объектам. Куратором программы является Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики Москвы.

Ещё два актуальных проекта, в которых активно участвуют строительные бригады ПСК Инжстройизоляция - Храм московских речников и Церковь Николая Чудотворца. Работы в первом из них находятся на завершающей стадии – проводятся гидроизоляционные мероприятия, направленные на защиту фасада от влияния агрессивной среды. Православный Храм святителя Николая Чудотворца располагается в Химках на берегу водохранилища, где для его возведения выделен внушительный земельный участок. Успешно реализовать данный проект удалось благодаря инициативе и всесторонней помощи Федерального агентства морского и речного транспорта. «Возведение этого церковного объекта было запланировано еще в 2013 году. Строение сможет вместить около тысячи людей, а издалека здание будет напоминать огромный корабль, что символично, ведь Николай Чудотворец - покровитель моряков и флота» - прокомментировал Сергей Лёвкин. Именно проектный отдел ПСК ИНЖСТРОЙИЗОЛЯЦИЯ тщательно подготовил необходимую документацию и чертежи по обустройству водоотводной системы и дренажа вокруг строения. При этом учитывались индивидуальные факторы расположения храма, характеристики строительных материалов, из которых сделаны стены и другие составляющие конструкции.

Владимир Ресин, депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы и один из кураторов программы по реконструкции и сооружению храмовых комплексов в столице, рассказал о том, что сейчас специалисты компании ПСК Инжстройизоляция заканчивают обустройство дренажа и установку необходимых инженерных систем, параллельно ведутся работы по отделке фасадов. Задача, которую поставили перед строителями, непростая: всего за несколько месяцев подготовить здание под роспись. Завершение основных работ по восстановлению храма и приходского дома намечено на осень этого года, после чего останется только благоустроить территорию вокруг церковного комплекса. Следует отметить, что расширение ремонтных работ, которое коснулось дополнительных помещений, связано с перспективами использования приходского дома для размещения различных секций и воскресной школы.

Согласно информации Владимира Ресина, ко дню города запланировано завершение ещё одного проекта, в строительстве которого также участвует подрядная организация ПСК Инжстройизоляция. Речь идет о Храме Дмитрия Солунского – комплекс возводят на земельном участке в районе Хорошево-Мневники по индивидуальному проекту. «Эта Церковь будет действительно внушительных размеров, её основное помещение рассчитано на одновременное присутствие на службе около тысячи прихожан. В составе комплекса два сооружения – верхний и нижний храмы, и у каждого из них предусмотрены отдельные трёхэтажные приходские дома. До конца лета все основные работы должны завершиться, а к концу года этот храм будет освящен. Следование программе по восстановлению церковного наследия с каждым годом приближает столицу к восстановлению исторического статуса «златоглавой» - поделился информацией В.Ресин. Многочисленные гости, приехавшие в Москву, в том числе футбольные фанаты, отмечают, что спальные районы города преобразились благодаря величественным храмам, которые стали настоящим украшением столицы.

Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое