Москва Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 16.07.2015 19:25

Савченко попросила Генпрокуратуру судить ее в Москве

Савченко попросила Генпрокуратуру судить ее в Москве
Украинка Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов, написала письмо в Генеральную прокуратуру. Так, она просит перенести судебный процесс в отношении нее из города Донецк Ростовской области в Москву. Текст письма разместил в твиттере адвокат Савченко - Марк Фейгин.

«Учитывая обстановку в приграничных Донецкой и Луганской областях Украины, считаю что проведение судебного процесса по моему делу фактически в зоне боевых действий создает серьезную угрозу жизни и здоровью моих защитников моей сестры, которая как главный свидетель подлежит вызову в суд, моей матери которая собирается присутствовать в суде... В ближайшее время моими защитниками будет подано ходатайство об изменении территориальной подсудности дела на город  Москву», -  говорится в письме.

Напомним, Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО "Матросская тишина", ожидает обвинительное заключение. После этого ее этапируют в город Донецк Ростовской области, где состоится судебный процесс. Место суда выбрано не случайно, именно в этом регионе летчица под видом беженки незаконно пересекла российскую границу. 

 
 Гражданка Украины Савченко обвиняется в совершении убийства двух и более лиц, покушении на убийство по мотивам ненависти к социальной группе и в незаконном пересечение границы Российской Федерации.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.




Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320917512>

[Go Back]