Москва Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 07.07.2015 15:55

Пациент частной клиники погиб после падения с каталки

Пациент частной клиники погиб после падения с каталки
58-летний пациент клиники "Альтмедика" Андрей Овчаров умер после того, как сотрудники частного медучреждений уронили его с каталки. Погибший имел аневризму мозга, а его кровь обладала плохой свертываемостью. Любая травма могла оказаться для него смертельной. Поэтому его супруга Галина не стала надеяться на бесплатную медицину и обратилась в частную клинику.

- Я сопровождала мужа в больницу, - цитирует Lifenews вдову. — Врачи выкатили каталку на улицу, я увидела, что колеса как-то не так повернуты, но не успела среагировать. Вдруг каталка опрокинулась, и муж ударился головой об землю.

Из-за падения пациент получил тяжелую травму головного мозга. Диагностировали ее уже реаниматологи больницы имени Боткина, куда пострадавшего отвезли после инцидента. Спасти его не смогли, он скончался через несколько дней.

Представители больницы утверждают, что такова уж особенность этой каталки - ее колеса могут сложиться сами по себе. Врачи не отрицают, что пациент упал, но заявляют, что пытались его поймать, однако не смогли.

Галина Овчарова считает, что во всем виноваты медики коммерческого учреждения. Они могли зафиксировать колеса каталки, но не сделали этого. Женщина намерена с помощью правоохранительных органов привлечь врачей к ответственности по статье "Халатность". Новости на Блoкнoт-Москва
несчастный случаймедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое