Москва Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 10.11.2014 16:36

В аэропорту Внуково перехватили контрабандных «Бесов» и «Братьев Карамазовых»

В аэропорту Внуково перехватили контрабандных «Бесов» и «Братьев Карамазовых»

Раритетные книги 1894 года, портреты известных исторических деятелей обнаружили сотрудники таможни аэропорта Внуково в багаже одного из пассажиров авиарейса Будапешт — Москва. В том, что все книги являются подлинниками, у антикваров сомнений нет. На изучение полного собрания сочинений Достоевского и прочих редчайших старинных книг специалисты потратят несколько дней.

Известно, что хозяин ценного груза намеревался проскочить через «зеленый коридор», но багаж мужчины вызвал интерес у сотрудников таможенной службы. При вскрытии чемодана, оказалось, что он заполнен раритетами, включая старинные альбомы, картины и географические карты XIX века. В каком направлении и какому адресату вез мужчина такой ценный груз, он не смог объяснить. Также человек не имел соответствующих документов на содержимое багажа.

Раритеты сразу отправили на экспертизу к специалистам. Они отметили, что «Бесы» и «Униженные и оскорбленные» с «Братьями Карамазовыми» были вовремя «спасены». Ведь 11 ноября отмечается день рождения писателя Достоевского. В Санкт-Петербурге по этому поводу в музее Достоевского прошли торжественные конференции и возложение венков.

В ближайшее время будет определена ценность груза, а злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

Новости на Блoкнoт-Москва
аэропорт Внуковотаможняраритеные книги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое