Москва Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возможности использования силиконовой резины в промышленности

Общество, 23.09.2018 10:23
Возможности использования силиконовой резины в промышленности

Силиконовая резина — эластомер, в основе которого находятся высокомолекулярные соединения кремния с органическими веществами. От обычной резины ее отличают особые характеристики, которые обеспечивает уникальная химическая структура, свойственная силиконам в целом — цепи чередующихся атомов кремния и кислорода, соединенных между собой едиными поперечными связями. Такой скелет обуславливает высокую стабильность и впечатляющую прочность силиконов, во многом характерные для неорганических материалов.

Свойства

Ниже мы перечислим ряд эксплуатационных свойств силиконовой резины, выгодно выделяющих данный материал в числе прочих.

  1. Изделия из силиконовой резины предназначены для эксплуатации в температурном диапазоне -60+280°С (кратковременно до 300°С). Силиконовая резина выступает отличной альтернативой вакуумной при использовании при температуре более 70 70°С. При постоянной эксплуатации при комнатной температуре срок службы практически не ограничен.
  2. Устойчивость к воздействию кислот, спиртов, фенолов, солей, щелочей, минеральных масел и т. п.
  3. Безвредность, гипоаллергенность.
  4. Низкие адгезионные свойства (неприлипаемость).
  5. Стойкость к многократному сжатию.
  6. Устойчивость к условиям вакуума, а также воздействию электрического поля и радиоактивного излучения.

Таким образом, изделия из силиконовой резины могут легко эксплуатироваться в таких условиях, в которых обычные резиновые материалы использовать нельзя: критично высокие / низкие температуры, кипящая вода, химически агрессивные среды. По степени стойкости к длительному воздействию природных явлений (озон, ультрафиолетовое излучение, атмосферные осадки) и соленой морской воды этому уникальному материалу уступает даже натуральный каучук.

Качественные характеристики пористой силиконовой резины в экстремальных условиях остаются постоянными.

Сфера применения

Перечень областей применения изделий из силиконовой резины составляют:

  • сельское хозяйство и молочная промышленность — в качестве уплотнителя и герметика во всевозможном оборудовании, а также для изготовления ковриков для коров, воздушных шлангов, элементов доильных аппаратов;
  • пищевая промышленность, хлебопечение — формы для выпечки;
  • медицина — автоклавные уплотнения, медицинские трубки, капельницы, стоматологические лотки;
  • строительство — уплотнители для окон, герметики, антивибрационные прокладки;
  • нефтедобыча и водоочистка — покрытие трубопроводов изнутри в целях защиты внутренней поверхности труб;
  • автомобилестроение — амортизация сидений, панелей и салонов, а также в подушках безопасности, электрике, свечах зажигания, фарах и т. п;
  • авиакосмическая промышленность — силиконовая резина выдерживает огромные физические нагрузки, а потому нашла применение в герметизации окон, дверей, крыльев, вентиляционных каналов, изоляции электрических коммуникаций и т. п;
  • электротехника и электроника — в качестве всевозможных уплотнительных и изоляционных элементов в виду стойкости к действию электрической дуги;
  • криотехника;
  • химическая промышленность;
  • вакуумные технологии.

Наиболее востребована силиконовая резина для изготовления всевозможных уплотнителей (в частности, термостойких) и элементов защиты, изоляции и герметизации.

Производственная компания «ПКН-Секвойя» предлагает в ассортименте высококачественные силиконовые изделия и жидкости на выгодных условиях. Мы сами разрабатываем товарную линейку и реализуем продукцию по ценам производителя. Каждая партия товара перед отгрузкой проходит проверку в лаборатории предприятия на предмет соответствия техническим и эксплуатационным характеристикам.

Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое