Москва Среда, 21 Августа
Здоровье, 12.01.2016 11:07

Депздрав Москвы обвинил диспетчера в полуторачасовом опоздании «скорой» к футболисту Шустикову

Депздрав Москвы обвинил диспетчера в полуторачасовом опоздании «скорой» к футболисту Шустикову
В Москве продолжается служебная проверка в отношении бригады и диспетчера "скорой помощи", которые не успели оказать помощь футболисту Сергею Шустикову. Мастер спорта, выступавший за сборную СССР и позднее игравший за российские клубы, скончался в ночь на 7 января от сердечного приступа. По словам его близких, вызванные врачи прибыли только через полтора часа после первого звонка в "скорую".

- В ходе проверки, начатой департаментом здравоохранения Москвы, подтвердился факт обращения родственников российского футболиста за медицинской помощью, а также позднее прибытие медицинской бригады, - сообщила сегодня пресс-служба департамента здравоохранения Москвы. - Причиной столь длительного выполнения вызова явилась несвоевременная передача информации оператором бригаде «скорой помощи» для выезда к данному пациенту. Окончательные выводы по этому факту будут сделаны после завершения всех необходимых проверочных мероприятий.

Представители депздрава подчеркнули, что этот случай является исключением для столичной "скорой". Отмечается, что за прошедший год не было зафиксировано ни одного подобного инцидента, хотя в сутки диспетчеры получают до 17 тысяч обращений. Новости на Блoкнoт-Москва
скорая помощьфутболдепартамент здравоохранениямедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое