Москва Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В поселке «Горки-2» расстреляли украинских активистов: один убит, второй в коме

Происшествия, 19.09.2016 21:42
В поселке «Горки-2» расстреляли украинских активистов: один убит, второй в коме
Убийца главы движения "Оплот" и его сообщники скрылись на такси и иномарке темного цвета.

В элитном ресторане "Ветерок", принадлежащем Аркадию Новикову и расположенном в поселке "Горки-2", один из гостей застрелил другого посетителя и тяжело ранил его спутника. Как сообщает "Интерфакс", убитый - глава общественного движения "Оплот" Евгений Жилин. Украинские сайты сообщают, что он являлся бывшим работником правоохранительных органов и вместе с участниками созданного им движения участвовал в подавлении акций на Майдане.

По данным Life.ru, убийца пришел в заведение раньше своих жертв и заказал кофе. На нем была надета широкополая шляпа, плащ и очки. Когда за соседний столик сели Евгений Жилин и его спутник Андрей Козырев, убийца достал пистолет с глушителем и выстрелил несколько раз. Есть информация, что он целился исключительно в Жилина; Козырев был ранен, когда попытался закрыть собой знакомого.

РЕН ТВ сообщает, что Жилин погиб на месте, а Козырева забрала "скорая". Уже в медучреждении он впал в кому, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Преступник же скрылся вместе с предполагаемыми сообщниками на двух автомобилях: такси желтого цвета и темной иномарке. Для поимки киллера и его подельников в Подмосковье объявили план "Перехват".

Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Московской области, по факту ЧП в Одинцовском районе возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Евгений Жилин был ярым противником Евромайдана на Украине. Против него было возбуждено уголовное дело в 2015 году в Харькове, затем его заочно арестовал киевский суд. Из-за преследования на Украине он переехал в Россию.
Новости на Блoкнoт-Москва
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое