Москва Среда, 19 Июня
Общество, 19.12.2018 16:28

О межевании и кадастровых инженерах

О межевании и кадастровых инженерах

Земля, поля, леса всегда были предметом хозяйственных отношений. За территории шли войны, брат поднимал руку на отца в споре о границе огорода.

Кадастровые услуги

В наше скоростное время Интернета ничего не изменилось. Любой успешный программист старается вложить деньги не только в биткоины, но и в покупку участка. А ещё земельные отношения регулируются законами. И лучший помощник - кадастровые услуги! Закон о кадастре описывает процесс подготовки и содержание документов, которые прилагаются к земле.

Кадастровый учёт даёт сведения о недвижимости, которая находится на прилегающей территории. Работа требует знаний, умения общаться с земельным кадастром РФ. Для дела требуется соответствующее образование и разрешительные документы. Ключевая процедура, которая входит в данные услуги - это межевание.

мск2.jpg

Межевание

Любая территория имеет свои географические координаты. Межевание в Москве и Подмосковье поможет разобраться в этом вопросе. Операция установит точные границы земли, сделает геодезическую привязку в горизонтальной плоскости. Спор по поводу забора, огорода, неправильно вбитых колышек будет решён. Деятельность не сводится только лишь к замерам, работе с измерительной техникой и инструментом.

Все собранные данные необходимо оформить, внести в Государственный реестр, получить дополнительные справки. Вся процедура регламентируется на законодательном уровне. Без межевания не получится продать или подарить участок, начать строительство, решить споры с соседями по даче. Часто это дело помогает найти грубые неточности. Ведь многое выдавалось на глаз, колышки вбивались на авось.

Кадастровые инженеры

Любовь к географии и расчётам не дают права заниматься межеванием, проводить любые кадастровые работы. Потребуются не только долгие годы учёбы, но и юридический статус, принадлежность к официальной земельной конторе. А ещё специалиста ждёт аттестация и экзамен, который разрешит эту ответственную деятельность!

Найти профессиональные услуги кадастровых инженеров для Москвы не легко. Любой мастер должен отличаться интеллектом, умением ориентироваться на местности, сообразительностью. В работе всегда необходимо применять компьютерную технику, знакомиться с новыми технологиями в сфере землепользования. Дело требует ответственности: за любые ошибки существует строгое наказание!

Будьте бдительны и внимательны при выборе специалиста!

По материалам «ШАТУРА-ГЕО»: https://kadastrovye-uslugi.ru.


Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое