Москва Среда, 24 Апреля
Общество, 16.12.2018 17:47

В чём отличия посадки костюмов, сшитых на заказ?

Сложно найти человека, не согласного с тем, что мужской костюм на заказ — идеальный выбор мужчины, который стремится выглядеть стильно. Необходимость в ателье индивидуального пошива возникает, если намечается торжество, важная встреча или вы не представляете себя в одежде «с чужого плеча». Мужчины предпочитают классическую «двойку» или «тройку», когда для них важно быть эталоном элегантности и утонченного стиля. Остановить свой выбор на «made-to-measure» (индивидуальном пошиве) — правильное решение.

Конечно, можно купить готовый костюм в магазине. Бутики и шоу-румы предлагают огромный выбор одежды «off-the-rack» или RTW для мужчин, но вы рискуете остаться без заветного наряда, который подчеркнет вашу индивидуальность. Причина в посадке костюма, сшитого на заказ — костюм MTM существенно отличается от магазинного RTW.

Какие бывают требования к посадке костюма, сшитого на заказ

Посадка мужского костюма на заказ отличается, в зависимости от фасона. Но независимо от выбора фасона, пиджак должен сидеть, как родной. Костюм должен не только презентабельно выглядеть, но также не стеснять движения. В нём можно смело идти на вечеринку после деловой встречи. Следование этим тонкостям позволяет чувствовать себя уверенно и стильно. Образ будет завершенным и гармоничным при правильной посадке костюма.

Какие требования предъявляются к брюкам MTM:

  • высокая посадка, доходящая до линии пупка;
  • прочная фиксация пояса даже без ремня;
  • отсутствие сдавливания и перетягивания тела;
  • свободный крой на ягодицах и бёдрах;
  • длина брюк до середины пятки без нахлёста на подошву ботинок;
  • если брюки зауженного кроя — длина штанины доходит до верха пятки.

Пиджак может быть разной длины, от чего зависит весь образ. Индивидуальный пошив мужских костюмов — отличная возможность подобрать пиджак made-to-measure понравившегося фасона и кроя:

  • Ценителям стиля английского джентльмена подойдёт пиджак, нижняя часть которого слегка закрывает бёдра, а линия талии расположена выше привычного уровня. Такой силуэт будет смотреться подтянутым и визуально выше. Очень высоким мужчинам стоит избегать такой посадки.
  • Если хочется более расслабленного стиля, но при этом нет желания уступать элегантности Англии, хорошим решением станет европейский фасон. Посадка еврокостюма предполагает удлинённый крой, но менее чёткий, более высокий и широкий силуэт плеча, чем в английском варианте.
  • Поклонникам свободного кроя следует обратить внимание на традиционный немецкий костюм на заказ. Посадка немецкого пиджака отличается просторным и объёмным кроем, при этом сохраняется достойный презентабельный образ делового человека с хорошим вкусом.
  • Американская посадка мужского костюма на заказ подойдёт мужчине, который предпочитает абсолютный комфорт из всей костюмной классики. Пиджак заметно укорочен и повторяет форму прямоугольника, а также прилегает к телу только по линии бёдер.

Подобрать одежду в магазине готовых изделий порой сложно, поэтому респектабельные мужчины выбирают ателье индивидуального пошива «Strogo-MTM» в Москве и Санкт-Петербурге, работники которого смогут максимально точно создать идеальный силуэт с правильной посадкой костюма.

Почему индивидуальный пошив костюмов лучше покупки в магазине

Выгодно подчеркнуть индивидуальность может костюм, сшитый на заказ по персональным меркам. Заказчик всегда может самостоятельно выбрать цвет, фасон, ткань, стиль наряда, ведь так сложно найти нужное сочетание в готовом варианте. Кроме того, на поиск необходимой модели в шоу-руме или бутике понадобится тратить драгоценное личное время. Индивидуальный пошив в специализированном ателье, в отличие от магазинного варианта, позволяет добиться правильной посадки костюма при минимальных затратах времени.

Фабрики по заводскому пошиву мужских костюмов занимаются производством пиджаков, жилетов и брюк по шаблонным размерам и в большинстве случаев не учитывают некоторые моменты в работе с тканью. Фабричные каноны классики в одежде часто отличаются от того, что необходимо покупателю:

  • На костюме обычно указаны усредненные размеры. Размер может быть указан верный, но особенности вашего типа фигуры не дадут одежде сесть «как влитой».
  • Одежда off-the-rack часто требует подгонки под индивидуальные параметры. Согласитесь, легче и экономнее сшить по шаблонному лекалу. В обратном случае подгонка обойдется производителю очень дорого.
  • Конвейерное производство — это высокий риск встретить на важном мероприятии человека в таком же образе, что неприемлемо для деловых людей. Выглядеть индивидуально — значит, повысить свой авторитет среди окружения.

Такая важная вещь как костюм, будь он деловой или неформальный, должен подчеркивать достоинства его владельца и говорить об успехе. Имея в гардеробе хотя бы один костюм, сшитый на заказ в ателье «Strogo-MTM», вы всегда будете готовы к важным событиям!


Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое