Москва Четверг, 23 Января
Происшествия, 22.09.2015 12:10

Адвокат: фигурантов дела по крушению во Внуково могут освободить

Адвокат: фигурантов дела по крушению во Внуково могут освободить

Из СИЗО накануне освободили главного фигуранта дела по крушению самолета Falcon во Внуково 21 октября 2014 года - снегоуборщика Владимира Мартыненко. 

- Его действительно вчера освободили. Прокуратура удовлетворила наши доводы, которые мы вложили в жалобе: о неадекватности избрания в отношении Мартыненко меры пресечения в виде заключения под стражу и также прокуратура посчитала, что с такими процессуальными нарушениями дело в суд  быть направлено не может, - рассказал "Блокноту" адвокат снегоуборщика Александр Карабанов.  


По словам защитника, вчера закончился срок содержания под стражей Мартыненко, а следователь его не смог продлить, потому что дело находилось в прокуратуре. 

- Прокуратура была вынуждена принять единственное законное решение: это дать указание начальнику СИЗО №5  освободить Мартыненко из-под стражи. 

Александр Карабанов считает, что на этой неделе могут быть отпущены из-под стражи другие фигуранты по этому делу. 

- C другими подсудимыми по этому делу, я думаю, что на этой неделе будет тоже самое, потому что у них тоже срок заканчивается на этой неделе, а следователь технически не успеет возобновить его, - отметил он. 

Напомним, обвиняемым по "делу Falcon" также является ведущий инженер аэропорта Внуково Владимир Леденев, сопровождавший колонну снегоуборочных машин.

Кроме того, СКР предъявил обвинение  сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»: руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. 

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость