Москва Пятница, 30 октября
Общество, 02.10.2020 23:19

Дарим цветы правильно

Дарим цветы правильно

Красивый букет цветов – прекрасный подарок по любому торжественному поводу или без него. Цветы принято дарить на юбилеи, свадьбы, годовщины, по случаю хорошего настроения или особого отношения к человеку. Чтобы подаренная композиция не только доставляла удовольствие, но и была уместной, необходимо тщательно подходить к выбору флористической композиции.

Букеты на все случаи жизни можно найти на сайте флористической студии Uflor.

Количество имеет значение

Огромные букеты, состоящие из 101 розы, уместны далеко не во всех случаях. Столь эффектные композиции идеально подойдут для особо торжественных случаев, но будут неуместными при обыденных обстоятельствах. Такая композиция символизирует страсть и безграничную любовь, поэтому одаривать всех подряд подобными букетами крайне нежелательно.

Для первого свидания достаточно будет букета, состоящего из 1 – 7 цветов.

Одаривая человека одним цветком, вы подчеркиваете его значимость для вас, а также сообщаете ему о том, что он для вас единственный.

Выбираем цвет

Цвет также имеет значение. Если вы выбираете однотонную композицию, следует быть внимательным, поскольку каждый оттенок символизирует определенные чувства и отношение:

·         белый – символ чистоты и самых лучших намерений в отношении человека;

·         алый – символизирует страсть и любовь;

·         желтый или оранжевый – пожелание здоровья и благополучия;

·         пурпурный – выражает почтение.

мск2.jpg

Перечисленные выше рекомендации являются относительными. Соблюдать их совсем не обязательно. Однако если вы точно знаете, что получатель прекрасно знаком с данной информацией, обязательно учитывайте значение оттенка.

В последнее время особо актуальными являются тематические букеты, имеющие отношение к времени года. Например, осенние или весенние флористические композиции. Такие букеты можно дарить по любому поводу, получателям любого возраста.

Какие цветы выбрать

Любые, какие только понравятся вам и получателю. Это могут быть классические розы, яркие ирисы, ароматные пионы, пушистые хризантемы и любые другие варианты растений. Умелые руки флориста могут гармонично совместить несколько разных видов цветов.

Альтернатива или дополнение к букету

Букет может выполнять роль главного подарка или быть дополненным какими-либо приятными мелочами. Это может быть связка шаров, коробка со сладостями, корзина с фруктами, мягкая игрушка, открытка с трогательными пожеланиями и многие другие варианты.

Если классические цветы вас не устраивают, всегда можно в качестве альтернативы выбрать съедобный вариант композиции: букет из фруктов или конфет.

мск3.jpg

ООО «ЮФЛОР»
Москва, проспект Мира, 88, пом. 5 (м. Рижская)

ОГРН 1167847068663

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: uflor.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость