Москва Четверг, 23 Января
Общество, 12.01.2020 14:45

Правила стирки в стиральной машине

Правила стирки в стиральной машине

Казалось бы — что может быть проще, чем постирать белье в посудомоечной машине? Каждый с детства знаком с этим прибором, подобная техника есть практически в каждом доме! Но все равно люди часто делают ошибки и достают из барабана полинявшие, севшие или испорченные вещи.

Выбор стиральной машины

Первый шаг — правильный выбор стиральной машины. Лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным брендам, машинки которых имеют интеллектуальную систему управления и различные варианты программ, подходящих для разных типов белья.

Хорошая стиральная машина, например, те, что представлены на данной сайте: https://gaggen.store/catalog/stiralnaya-mashina/ прослужат десятки лет и не доставят хлопот. Поэтому имеет смысл вложиться один раз — при покупке, чем потом регулярно тратиться на ремонт и в конечном счете покупать новую модель.

Частота стирок и загрузка

Большинство производителей не указывает, как часто можно стирать. Но лучше руководствоваться здравым смыслом: если за день вам необходимо запустить машинку несколько раз, стоит делать паузы между стирками. Оптимальный режим стирки — 2-4 раза в неделю.

Загружать барабан рекомендуется полностью, но не переполняя его. Теоретически вы можете запускать машину даже с одной футболкой или брюками, но лучше этого не делать — вы потратите много ресурсов впустую.

Сортировка белья

От того, насколько правильно вы рассортируете белье, зависит качество стирки. Минимальные основы сортировки:

  • отдельно — белое, черное и цветное (его желательно разложить по тонам);
  • отдельно деликатные ткани — шелк, шерсть и т.д.;
  • отдельно — натуральные ткани.

Рекомендуем обращать внимание на информацию, указанную на ярлыках одежды. Исходя из этого, вы можете сортировать изделия для стирки.

Выбор режима

Режим должен соответствовать типу одежды, которую вы стираете. Белый хлопок можно стирать при высокой температуре, с предварительной стиркой и замачиванием. Цветные ткани лучше запускать на более низких температурах. Деликатные — в специально разработанных для них режимах.

Это очевидное правило, и тем не менее, многие нарушают его и стирают все на одном режиме.

В большинстве современных стиральных машин есть режим повседневной стирки, он длится недолго (от 30 минут), не нагревает воду до слишком высокой температуры, экономичен и экологичен. И в то же время позволяет освежить одежду. Стоит активно пользоваться этим режимом, ведь сейчас люди редко носят одни и те же вещи несколько дней, предпочитая чистую одежду. Но за один день практически невозможно испачкать рубашку или кофту так, чтобы три часа мылить и полоскать ее в барабане.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: gaggen.store Новости на Блoкнoт-Москва
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость