Москва Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.02.2020 01:04

Разновидности и правила выбора компрессионного трикотажа

Разновидности и правила выбора компрессионного трикотажа

Компрессионные трикотажные изделия относят к товарам, предназначенным для улучшения качества жизни людей, страдающих различными заболеваниями вен или имеющих наследственную предрасположенность к развитию подобного рода недугам. Лечебно-профилактические изделия могут использоваться в следующих случаях:

  • после хирургического вмешательства;
  • во время беременности;
  • при условии ведения сидячего образа жизни;
  • в случае варикозного расширения вен;
  • при наличии предрасположенности к варикозу.

Компрессионные изделия также подойдут людям, которые активно занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

 

Виды компрессионного трикотажа

Купить перечисленные ниже компрессионные трикотажные изделия можно на этом сайте https://orteka.ru/catalog/kompressionnyi-trikotazh/.

Сегодня в продаже можно найти следующие варианты трикотажной компрессионной продукции:

  1. Флебологический трикотаж. Применятся по назначению врача. Такие изделия способствуют оттоку крови и лимфы от тканей нижних конечностей, в результате чего улучшается кровообращение, а вероятность появления отеков снижается.
  2. Профилактическая продукция. Ткань имеет легкую степень давления. Применяется на начальных стадиях варикозного расширения вен. Допускается применение такого трикотажа при беременности.
  3. Госпитальный трикотаж. Может использоваться в постоперационный период или во время стационарного лечения.
  4. Спортивные изделия. Способствуют не только улучшению кровообращения, но и восстановлению мышечной ткани после больших нагрузок.

При выборе подходящего варианта компрессионного трикотажа следует принимать во внимание не только состояние собственного здоровья, но и размер изделия. Трикотаж не должен быть слишком большим или слишком маленьким. В противном случае вы не получите должного эффекта или даже навредите своему здоровью.

 м2.jpg

Особенности выбора размера

Чтобы правильно выбрать компрессионные трикотажные гольфы, необходимо измерить:

  • охват голеностопа над лодыжкой;
  • длину стопы до уровня колена;
  • охват голеностопа под коленом.

Для правильного выбора чулок будет достаточно измерения обхвата бедра на высоте 25 – 30 см от колена и длины от стопы до точки, по которой измеряют охват бедер.

Имея в наличии такую информацию, вы сможете без труда, не совершая ошибок, выбрать подходящий вариант конструкции без посторонней помощи.

 

Приведенная в данной публикации информация носит рекомендательный характер, а предложенные изделия не являются медицинскими препаратами. Перед применением компрессионного трикотажа обязательно посоветуйтесь с доктором.

м3.jpg

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: orteka.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
разное
0
0