Москва Вторник, 14 Июля
Общество, 12.02.2016 12:29

Школьников предлагают кормить салатом «Цезарь» и поить смузи

В Мосгордуме обсуждают вопрос изменения школьного меню. В частности в нем скоро могут появиться салаты "Цезарь" и "Столичный", а также смузи, муссы и творожки. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

Она подчеркнула, что нынешние блюда соответствуют СаНПиНам, но предложила двигаться в сторону более здоровой пищи.

- Ряд школ это уже сделал, - отмечает Людмила Стебенкова. - И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием.

В некоторых школах по словам спикера уже подают салат «Столичный», салат «Цезарь» в легком варианте. Она добавила, что в рамках круглого стола в Мосгордуме планируется обсудить рацион столичных школьников. Также она обратила внимание на то, что в некоторых школьных буфетах имеется газировка, а это запрещено. На это тоже планируется обратить внимание. Новости на Блoкнoт-Москва
школынесовершеннолетние
0
0