Москва Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.03.2018 15:13

Установка памятников: правила выбора

Установка памятников: правила выбора

Вопросом о том, когда можно ставить памятник после похорон, задаются многие люди. Ведь не секрет, что на сегодняшний день представлено широкое многообразие монументов, которые призваны увековечить память об усопшем человеке. Компания https://danila-master.ru/ представляет обширный ассортимент памятников самого высокого качества, изготавливая в том числе их на заказ.

После погребения часто устанавливают так называемую времянку — это памятник на определенный недолгий промежуток времени. Но многие ограничиваются недорогим и легким деревянным крестом. Ритуальные услуги в целом на сегодня стоят не так дешево, поэтому временный недорогой крест способен решить проблему при нехватке финансов. Однако, если у вас есть возможность, стоит проявить уважение и благодарность покинувшему вас близкому человеку, и заказать памятник. Наиболее качественным материалом считают карельский гранит. Его преимущества очевидны: он легко переносит капризы природы и сохраняет свои внешние характеристики на протяжении многих десятилетий. Ваши потомки, которые будут приходить на могилу близких вам людей, будут свидетелями частички истории. На сегодня купить памятник в Москве из карельского гранита можно в компании "Данила-Мастер". Профессионалы этой компании уже не раз изготавливали по-настоящему изящные и оригинальные монументы.

 

Когда устанавливать памятник на могиле

Памятник из карельского гранита можно смело заказывать и устанавливать уже через год после похорон. В течение года почва как следует утрамбуется, поэтому неприятную картину просевшего постамента или перекошенной стелы вы не увидите. Это правило не является строгим - вы можете установить памятник и гораздо раньше. Например, если траурное событие имело место осенью, то некоторые устанавливают памятник в следующую весну. Так как за зиму почва достаточно просядет, никаких проблем с установкой монумента у вас не возникнет. Наименее благоприятное время для установки памятника - зима. Даже самый опытный специалист не сможет гарантировать нормальной фиксации постамента. Обратите внимание на варианты монументов, доступные по ссылке https://danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik-moskva.html - здесь представлены лучшие образцы памятников. Цены на памятники разнятся в зависимости от таких факторов:

  • габариты монумента;
  • длина надписей;
  • сложность проекта.

м1.jpg

Профессионалы из компании «Данила-Мастер» помогут вам подобрать подходящий памятник с учетом всех пожеланий. Традиционно на монументе указываются года жизни усопшего, его имя. Также важной частью индивидуализации памятники является нанесение портрета – эксперты делают это с исключительной точностью на основе представленных родственниками фотографий человека.

 

Специалисты изготавливают даже оригинальные уникальные варианты памятников в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Цены на эти шедевры из карельского гранита очень обширны - начиная от нескольких десятков тысяч рублей до шестизначных сумм - все зависит от описанных выше факторов. Монументы из карельского габбро-диабаза выглядят очень солидно, строго и величественно.

Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое