Москва Пятница, 27 ноября
Общество, 29.10.2020 15:37

Выбираем диван для небольшой квартиры

Выбираем диван для небольшой квартиры

Проживая в небольшой квартире, крайне важно рационально распределять полезную площадь. Вполне естественно, что данный момент обуславливает выбор мебели. Владельцам компактного жилья следует выбирать многофункциональные конструкции, имеющие эффектный внешний вид и одновременно выполняющие роль нескольких отдельных предметов мебели. В число таких изделий входят раскладные диваны.

Как правильно выбрать диван?

Все зависит от архитектурных и функциональных особенностей помещения. Поэтому окончательных рекомендаций по выбору мебели не существует. В зависимости от перечисленных выше моментов можно делать выбор в пользу следующих вариантов мебели.

Угловые диваны

Угловые раскладные диваны являются крупногабаритными конструкциями, предназначенными для размещения в гостиных. Мягкий «уголок» быстро и легко превращается в огромную, двуспальную кровать. В большинстве случаев такие модели оснащены раскладным механизмом типа «дельфин». В продаже также встречаются диваны с «французской раскладушкой». Такой вариант мебели может быть использован в качестве основного спального места или как запасное место для ночного отдыха гостей.

Угловые раскладные диваны удобны при организации банкетов: на такой мебели может разместиться большое количество гостей.

Маленькие диваны

Идеальный вариант для детской комнаты – это маленькие раскладные диваны, оформленные в сказочном стиле. Это может быть диван-кошка, диван-автомобиль и любой другой вариант интересного для ребенка персонажа. Также возможен выбор ярких моделей мебели, в которых основа, сиденье и подушки выполнены в контрастных оттенках.

Маленькие диваны для детской обычно раскладываются по принципу всем известной тахты. Но также в продаже можно встретить и другие варианты раскладных механизмов.

Прямые диваны средних размеров

Это идеальный вариант для небольшой гостиной, которая в вечернее время превращается в спальню. Такие модели обычно дополнены объемной, мягкой спинкой и удобными подлокотниками.

Что касается раскладных механизмов, это может быть «аккордеон», «дельфин». «французская раскладушка» и многие другие варианты конструкций.

Перед тем, как выбрать подходящую модель дивана, обязательно примите во внимание принцип работы раскладного механизма. Убедитесь в том, что в комнате будет достаточно места для того, чтобы разложить мебель. Если пространство ограничено, делайте выбор в пользу менее габаритных вариантов, открывание которых обеспечивают такие механизмы, как «клик-кляк», «книжка» и «еврокнижка».

u_vega_24.jpg

По материалам интернет-магазина мебели mebHOME.ru

ООО «Спим.ру»
107076, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.31, стр.3
ОГРН 1077759684991

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:  www.mebhome.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость