Москва Пятница, 27 ноября
Происшествия, 13.09.2016 13:00

Захватчика «Ситибанка» признали вменяемым и продлили арест

Арам Петросян пытался обжаловать свое содержание под стражей на время расследования.

Обвиняемый в захвате заложников в отделении "Ситибанка" не смог обжаловать свой арест. Как передает ТАСС, сегодня стало известно,что суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Арама Петросяна. Ранее он был арестован до 24 октября. Назаседании по избранию меры пресечения обвиняемый высказывался против ареста. Он неоднократно подчеркивал, что не отрицает факта своих действий, отвечает на все вопросы следствия, а также, что не имел цели вредить или убивать заложников, или грабить банк. По его словам он только хотел привлечь внимание к проблемам малого бизнеса. Также Петросян напоминал судье, что на его иждивении находится пожилая мать и заботиться о ней кроме него некому.

Также сегодня стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы: Петросяна признали вменяемым. Расследование дела о захвате заложников продолжается.

24 августа  обанкротившийся предприниматель из Подмосковья Арам Петросян в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской угрожал взорвать помещение и захватил четырёх заложников. Полиции удалось убедить его отпустить людей и сдаться самому. Вскоре выяснилось, что под видом бомбы он держал в руках коробку с проводами, внутри которой была соль.
Новости на Блoкнoт-Москва
захват заложников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость