Москва Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зоозащитники просят полицию наказать контактный зоопарк за издевательства над морским котиком

Общество, 09.07.2015 18:06
Зоозащитники просят полицию наказать контактный зоопарк  за издевательства над морским котиком
Защитники животных подготовили заявления в несколько надзорных ведомств, чтобы спасти котика, которого содержат в невыносимых условиях.

Контактный зоопарк, расположенный в ТЦ в районе Братеево, кроме традиционных для таких развлекательных центров животных- птичек, кроликов или морских свинок, предлагает посетителям пообщаться с мангустами, страусами и морским котиком.
котик.jpeg

Первые жалобы активисты по правам животных услышали от посетителей, которые приходили в контактный зоопарк с детьми.
-работники заявляют, что абсолютно всех животных можно гладить! В небольшом помещении с маленькими клетками эти бедняги просто не знают, куда им деться. У морского котика стоит какая-то маленькая бадья с мутной водой, и он постоянно кричит, - возмущается посетительница Татьяна.

Зоозащитники провели собственное расследование, которое показало, что обращение с животными в контактном зоопарке нельзя назвать нормальным.
- В зоопарке «Зверушки как игрушки», среди размещённых на кафельном полу крошечных вольеров с другими узниками человеческой «любви», находится беспрерывно кричащий морской котик – животное, проплывающее в природе десятки, а иногда и сотни километров, - рассказала "Блокноту" активист центра зоозащиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.
котик 2.jpg

Четыре дня защитники животных наведывались в зоопарк и фиксировали ухудшение условий содержания краснокнижного животного.
- Что мы выяснили: в воде разводится обычная поваренная соль, у котика развилось что-то вроде тика, он еще и чешется постоянно
скорее всего ожоги от соли, постоянно кричит. Там и другие животные в постоянном стрессе, но самый тяжелый- морской котик. Мы вызвали полицию в зоопарк, они приехали, посмотрели, сказали, что ничего не могут поделать. Мы звонили на горячую линию департамента природопользования, но пока никаких изменений. По закону, краснокнижных животных нельзя содержать с коммерческой целью, а контактный зоопарк- это и есть коммерческое предприятие.

Как рассказали зоозащитники, руководство зоопарка им сказало, что котик был куплен в Самарском зоопарке. Однако, информацию о продаже редкого животного в Самаре "Блокноту" не подтвердили. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое