Москва Среда, 13 Ноября
Общество, 09.07.2019 11:47

Ошейник антилай: особенности выбора и использования

Ошейник антилай: особенности выбора и использования

источник фото: https://smdog.ru/

Собака - это животное компаньон, которому помимо полезной и вкусной еды и регулярного выгула требуется постоянное общение с хозяином и воспитание. Однако в некоторых случаях хозяин пса не может обеспечить своего питомца должной порцией внимания. Постоянная занятость на работе, отсутствие элементарных знаний поведенческих особенностей собак и прочие моменты лишают питомца постоянного правильного взаимодействия с человеком, результатом чего может стать постоянный лай. Если ваш пес не пренебрегает рыком или громким лаем в адрес прохожих, других собак, пробегающих мимо кошек или когда остается дома один, решить возникшую проблему поможет ошейник антилай.

 

Как работает такое устройство?

Такой вариант ошейника может использоваться для собак любого размера и породы. Принцип работы подобного устройства довольно прост. Владелец животного устанавливает силу импульса, который будет воздействовать на собаку в момент лая. Каждый раз, когда животное будет издавать громкий звук, недопустимое поведение будет фиксироваться датчиком, активирующим срабатывание системы в виде электростатического, ультразвукового или вибрационного воздействия. В итоге пес будет испытывать дискомфорт, а в его памяти прочно закрепится причинно-следственная связь, что после каждого лая в районе шеи появляются не очень приятные ощущения. Постепенно собака отучится лаять без надобности.

 м2.jpg

Особенности использования

Ошейники антилай легко регулируются по длине, поэтому идеально подходят и для крупных, и для мелких псов. Такое устройство отличается повышенными показателями прочности, поэтому не стоит бояться, что в момент вашего отсутствия питомец повредит изделие. Ему попросту не удастся это сделать!

Каждый ошейник дополнен ресивером, который и обеспечивает изделие должным режимом работы. Чтобы ошейник мгновенно фиксировал лай и оказывал воздействие на собаку, ресивер должен располагаться точно в центре шеи животного. Ошейник будет срабатывать в процессе лая. 

м3.jpg

Чтобы закрепить и ускорить процесс формирования навыка, не забывайте поощрять своего любимца после каждого прекращения лая лакомством или похвалой и лаской. 

Использовать устройство для воспитания щенков младше 6 месяцев не рекомендуется. Также желательно давать своему питомцу отдыхать от использования аксессуара. Для этого снимайте ошейник с шеи собаки и делайте длительный перерыв, спустя 8 часов применения устройства.

Постепенно собака отучится лаять по малейшему поводу и без него. Однако не стоит ожидать быстрого результата. В зависимости от возраста животного и особенностей восприятия им окружающего мира результат может появиться в разное время.

 м4.jpg

Как выбрать ошейник?

Чтобы изделие дало желаемый эффект, его следует выбирать правильно, принимая во внимание вес домашнего питомца, а также длину его шерсти. Чем больше обхват шеи, тем шире и мощнее должен быть ошейник. Для собак с длинной шерстью потребуется модель с более долгими импульсами. 

При необходимости выбрать подходящий вариант ошейника стоп-лай можно, обратившись за помощью к продавцу-консультанту магазина, продающего специализированные товары для животных. 

м5.jpg

м6.jpg

Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое