Москва Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Открыто движение по новой эстакаде на Липецкой улице

Транспорт, 06.09.2016 12:52
Открыто движение по новой эстакаде на Липецкой улице
Ее возвели в рамках строительства связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.


Сегодня Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода на Липецкой улице на её пересечении с Элеваторной.

- Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разделённые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлёво, Чертаново Центральное и улучшит движение на Липецкой улице. Сегодня запуск первой очереди — эстакады на Липецкой, которая сделает более комфортным выезд из районов Царицыно и Бирюлёво и улучшит, конечно, движение по самой Липецкой улице, уберёт здесь вечную пробку, - приводит слова мэра Москвы его пресс-служба.

Дополнительную поперечную магистраль (дублёр МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений начали строить в январе ппрошлого года. С тех пор работы идут в два этапа. На первом построена четырёхполосная эстакада прямого хода на Липецкой улице длиной 600 метров. Это позволило убрать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

Вдоль эстакады появились боковые проезды протяжённостью 1,42 километра, которые обеспечивают комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. В подэстакадном пространстве организовали развороты и съезды. На самой эстакаде установили шумо- и грязезащитные экраны.

Также первый этап включает:

— строительство нового участка Элеваторной улицы — от Липецкой до пересечения с Бирюлёвской улицей (с организацией шестиполосного движения) длиной 600 метров;

— реконструкцию участка Липецкой улицы — 620 метров;

— строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную улицу в районе дома 19;

— устройство двух новых светофорных объектов и переоборудование трёх существующих.

Всего на этом этапе построили и реконструировали 3,2 километра дорог.

Строительство эстакады увеличило пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25–30 процентов и уменьшило интенсивность дорожных заторов.

Новости на Блoкнoт-Москва
дороги МосквыЛипецкая улицаСергей Собянин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое