Москва Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.03.2019 00:22

Ритуальные услуги для военных - организация военных похорон

Ритуальные услуги для военных - организация военных похорон

источник фото: https://вмкс.рф

Похороны военного — особый погребальный ритуал, во время которого не просто провожают человека в последний путь, а ему за доблестную и самоотверженную службу отдаёт честь государство. Военно-мемориальная компания специализируется исключительно на погребении военнослужащих. Специфика таких похорон требует знания множества нюансов, поэтому родственники усопших и погибших военных всё чаще обращаются к услугам компании.

Военные почести умершим и погибшим военнослужащим

Порядок отдачи военной почести определяется уставами служб с дополнением указа Президента РФ. Последние выражение уважения и благодарность за заслуги отдаются в нескольких этапах: почётный караул, несущий траурную вахту, почётный эскорт, в котором численность солдат определяется заслугами ушедшего, и военная музыка, звучащая во время процессии, митинга.

м2.jpg

Специфика военных похорон

Далеко не все родственники знают, что погребальный ритуал военного отличается от того, что проводят при захоронении обычного гражданского. Мы помогаем организовать проводы в последний путь в соответствии с заслугами и особенностями службы, порядок которых определяется государством. Также способствуем тому, чтобы всё прошло в срок и в чёткой координацией. В перечень услуг входят следующие пункты:

  • Координация действий при поиске и запросе на разрешение захоронения на закрытых кладбищах. К сожалению, близкие не всегда знают о такой возможности. А если на кладбище похоронена семейная династия военнослужащих, есть шанс сделать подзахоронение у могил близких.
  • Транспортировка тела, включая организацию перевозки «груза 200», доставку в военный морг как трагически погибших при исполнении, учениях, так и мирно усопших на пенсии.
  • Организация проведения воинского церемониала в крематориях после кремации тела.
  • Почётное захоронение на кладбище или в колумбарии с караулом, эскортом, спуском флага, военным маршем.
  • Организация эксгумации, перезахоронения останков.


Специфика всех этих мероприятий требует от родственников знания законодательства, порядка действий, особенностей оформления документов. Трудно и невыносимо думать об этом и заниматься подобными делами, когда горе утраты поглощает все мысли и чувства. Именно поэтому в Военно-мемориальную службу обращаются родственники военнослужащих. Знание специфики таких особенных похорон, учёт нормативно-законодательной базы, чёткая и слаженная координация, а также наличие всех необходимых товаров позволяют компании брать на себя ответственность за проведение похоронной процедуры с военными почестями.


Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое