Москва Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московские справедливороссы начали собирать подписи в поддержку референдума по платным парковкам

Политика, 24.12.2013 13:34
Московские справедливороссы начали собирать подписи в поддержку референдума по платным парковкам
В Москве началась кампания по сбору подписей в поддержку референдума по вопросу о платных парковках. Об этом «СГ» сообщил депутат Государственной думы,  руководитель московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеев. По его словам, на референдум планируется вынести следующие вопросы: «Поддерживаете ли вы решение о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?», «Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?», «Считаете ли вы необходимым предоставить жителям право бесплатного паркования по месту жительства?», «Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, а также поступлению платежей в местные бюджеты?».

Московские власти согласовали сбор подписей в поддержку референдума в предновогодний период. Чтобы референдум состоялся, зарегистрированная мосгоризбиркомом инициативная группа московского отделения СР должна собрать 143 531 подпись до 18 января. «Это, конечно, не простая работа, - отметил Агеев. - Мэрия Москвы намеренно поставила нас в такую неудобную ситуацию, чтоб мы попали в новогодние праздники, когда людям уже ни до чего нет дела, и в период после новогодних праздников – у нас двенадцать выходных дней, а 18-го мы уже должны сдать подписи».

«Мэр Москвы, испугавшись того, что мы эти подписи соберем (они в это не верят), заявил, что «Справедливая Россия» занимается самопиаром, - сказал Агеев. - Я же в этом ничего плохого не вижу, пиар для политических партий это работа, которую они ведут, точно выискивая проблемы и решая их в интересах жителей».

Кампания по сбору подписей стартовала в воскресенье. «Это был пробный день, вчера мы начали собирать уже гораздо больше подписей, - сообщил депутат. - Пока у нас собирают подписи сто человек - это заверенные нотариально сборщики. До Нового года планируем увеличить число сборщиков до 750».

«Напечатано много листовок, - рассказал Агеев. – Наших сборщиков можно узнать по специальным значкам с надписью «за референдум», «команда смелых москвичей». Подписи собирают в торговых центрах, на рынках, у метро. Пока перед нами стоит задача собирать восемь тысяч подписей в день».

«Мы с первых дней введения платной парковки были ее критиками, - пояснил лидер московских справедливороссов, - но мы осторожно критиковали, потому что понимали, что идея мэрии Москвы избавить центр от пробок разумная».

«Мы проводили много митингов, были во главе инициативных групп жителей по платным парковкам, и мы всегда были главными критиками департамента транспорта Москвы, - отметил Агеев. - Нам удалось добиться, чтобы на семью выдали второй льготный абонемент. К сожалению, и сама платная парковка сейчас очень дорогая, ее стоимость увеличилась вдвое. Вчера мой помощник заплатил сто рублей за час парковки, а средняя цена парковки - 80 рублей. На наш взгляд, цена должна быть ниже. Она должна составлять 20 рублей. А в ночное время парковка вообще должна быть бесплатной, потому что ночью пробок нет. Если вы ставите перед собой задачу разгрузить Москву от пробок, зачем обирать жителей в ночное время?»

25 декабря планируется расширить зону платной парковки до Садового кольца. Сейчас стоянка является платной только в пределах Бульварного кольца столицы, где действует около 600 платных парковок, рассчитанных более чем на 4 тысячи парковочных мест. С 5 декабря стоимость часа стоянки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей. Запланировано, что на новой территории парковочного пространства между Бульварным и Садовым кольцами парковка будет стоить 60 рублей в час.

Председатель московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов объявил на заседании, что плебисцит может пройти в единый день голосования в сентябре 2014 года. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое