Москва Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесконтактная СНПЧ KeyLock и ее заправка

Общество, 20.06.2018 12:28
Бесконтактная СНПЧ KeyLock и ее заправка

Системы непрерывной подачи чернил – относительно недавнее технологическое решение. А это означает обширное поле для совершенствования технологии. Так, очередной виток развития СНПЧ – система бесконтактной заправки.

Под отсутствием контакта подразумевается изоляция краски от внешней среды. Она попадает из банки сразу в отсеки без промежуточных этапов вроде шприца или других приспособлений.

Решение реализовано за счёт клапанов в «носиках» емкостей с чернилами. Достаточно поместить такой носик в заправочное отверстие СПНЧ и краска сразу перельётся в резервуар системы. Кроме того, отверстия и емкости для разных цветов оснащаются ключами, которые исключают возможность перепутать цвета. Фактически процесс настолько прост, что его можно проводить с закрытыми глазами.

Преимущества и недостатки бесконтактных СПНЧ

Простота заправки – очевидное и главное достоинство такого технологического решения. Приятно иметь возможность заполнить емкости СНПЧ без риска испачкать руки, мебель и пару неудачно подвернувшихся предметов.

Но преимущества бесконтактных систем непрерывной подачи чернил порождают и их недостатки. К примеру, главную «болезнь» всех расходных материалов для печати – высокую стоимость. Что достаточно парадоксально, учитывая причины появления СПНЧ как таковых.

Использование фирменных, не стандартизированных, технологий в производстве расходников отрицательно сказываются не только на стоимости. Страдает и совместимость. Логика производителя в таком случае понятна – стремиться к повышению прибыли вполне естественно для любого бизнеса.

Однако такой подход ограничивает конечного пользователя. И дело не столько в необходимости платить за остроумное решение, сколько в невозможности использования другой краски. Ведь свойства продукции различных производителей разняться.

Крупные производители в подобных стремлениях заходят достаточно далеко, вплоть до изменения физико-химических свойств чернил так, чтобы только они подходили к фирменным системам.

Бесконтактные СПНЧ от сторонних производителей

К счастью пользователей на рынке имеются не только проприетарные решения компаний магнатов. К примеру, та же бесконтактная модель от originalam.net. Она, несомненно, удобна, но, стоит ли платить за возможности, которые вряд пригодятся хоть раз?

Lucky Print расширяет границы экономии, ведь чернила могут применяться со всеми принтерами. Совсем не обязательно оснащать емкость клапаном или ключом. Достаточно подходящей формы носика, который плотно войдёт в соответствующее отверстие.

Да, при таком подходе существует возможность залить в резервуар СПНЧ чернила несоответствующего цвета. Но для этого надо ещё постараться. То есть, при более подробном рассмотрении маркетинговые преимущества становятся надуманными препятствиями на пути экономии.

С чернилами Lucky Print заправка не становится менее удобной или практичной, но исключив маркетинговые ходы, снижается стоимость расходника. А не в этом ли смысл отказа от оригинальных расходных материалов?


Новости на Блoкнoт-Москва
реклама
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое