Москва Среда, 24 Апреля
Общество, 01.07.2016 12:22

Уровень сероводорода превысил ПДК в Печатниках

В Москве и Подмосковье сохраняются неблагоприятные погодные условия для рассеивания вредных веществ. Тем не менее, пока превышение предельно допустимой концентрации было зафиксировано лишь в Печатниках и только по сероводороду. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет, его содержание сегодня утром составило 1,3 ПДК.

В остальных районах столицы содержание загрязняющих веществ в воздухе составило: диоксида азота - 0,7 ПДК; формальдегида - 0,5 ПДК; оксида углерода и хлорида водорода - 0,4 ПДК; фенола и взвешенных веществ - 0,2 ПДК; ацетона, толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе мегаполиса диоксида серы было ниже предела обнаружения.

В Подмосковье наиболее рискованная ситуация сложилась в Щелкове. Здесь концентрация хлорида водорода составила 1,0 ПДК. Также в Подольске отмечается концентрация формальдегида на уровне 0,9 ПДК.

По данным Росгидромета, погода, не способствующая естественному очищению воздуха, сохранится в регионе сегодня и завтра. Новости на Блoкнoт-Москва
загрязнение воздухасероводородПечатникиэкология
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое