Москва Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Москвы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Москвы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокат Иван Миронов: «Обвинения против отца- это давление на меня как защитника Белова»

Политика, 27.10.2015 12:29
Адвокат Иван Миронов: «Обвинения против отца- это давление на меня как защитника Белова»
Следователи УФСБ по региону назначили первый допрос задержанного накануне Бориса Миронова на среду, 28 октября. 
Известного радикальными взглядами основателя и первого главреда "Российской газеты" обвиняют в призывах к насилию над евреями. Именно это усмотрели эксперты в работах Бориса Миронова, опубликованных в 2006 и 2008 годах. 

Его сын, известный адвокат Иван Миронов, однако, считает, что дело против отца сфабриковано, чтобы оказать давление на него. Иван Миронов, защитник Александра Белова (Поткина) на днях опубликовал смс-переписку со следователем Рустемом Шайдуллиным. Представитель власти открыто угрожал убийством подследственному Поткину.

- Моего отца вызвали завтра на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу в УФСБ по Москве и Московской области, - сообщил "Блокноту" Иван Миронов.- Считаю, что это злонамеренная провокация с целью оказания давления на меня и мою семью в связи с инициированной мной проверкой по факту угроз убийством Александра Белова (Поткина), поступивших с телефонного номера полковника СК Р.Р. Шайдуллина.
Снимок экрана 2015-10-27 в 12.jpg

Иван Миронов обнародовал 22 октября смс-переписку со следователем Рустемом Шайдуллиным. Первоначально сотрудник СКР оскорблял подследственного, предлагая адвокату уговорить того срочно подписать уголовное дело, чтобы передать в суд.  После этого следователь перешел к прямым угрозам жизни Поткина. 
2.jpg

Александр Белов (Поткин) находится под стражей с 15 октября 2014 года по делу о хищениях 5 миллиардов Долларов у вкладчиков Казахского БТА-банка. Уже в августе 2015 года на Белова (Поткина) завели еще одно уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", основанное на эпизоде документального фильма. 

На суде, определявшем продление ареста, Александр Белов заявил о домогательствах и притязаниях следователя. 

3.jpg


Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваФСБзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое