Москва Среда, 17 августа
Общество, 21.05.2022 10:26

Колоновидная яблоня: происхождение, уход и правила посадки дерева

Колоновидная яблоня является натуральным клоном яблони. У такого дерева отсутствуют боковые ветви, за что, собственно, оно и получило свое название. Однажды в Британской Колумбии на старой яблони сорта Макинтош была обнаружена необычная ветка. На ней отсутствовали боковые ветви, но при этом там было много листьев и плодов. Естественно, такую мутацию не могли оставить без внимания селекционеры. Через некоторое время она была размножена, в результате чего и появилась яблоня колоновидная.

 

В какое время можно высаживать колоновидные яблони?

Высадку таких яблонь в открытый грунт рекомендуется осуществлять в весеннее время. НО! Важно успеть это сделать до того момента, когда распустятся почки. При желании посадку деревьев можно провести и ранней осенью. Например, в конце сентября. Главное – чтобы на улице стояли теплые дни.

ВАЖНО! Для посадки лучше покупать однолетние, а не двухлетние саженцы. Первые лучше приживаются и приносят плоды намного быстрее. Корни выбранного саженца должны быть целыми, без гнили и высохших фрагментов.

 

Какая зона идеально подходит для высадки яблонь?

Для высадки колоновидных яблонь лучше выбирать открытый, солнечный участок. Но при этом не стоит забывать, что такие деревья боятся сквозняков и нуждаются в тщательной защите от них. Идеальным местом для размещения таких деревьев можно будет считать зону, расположенную недалеко от забора или стены дома.

Грунт должен обязательно быть насыщенным питательными веществами и хорошо пропускающим воду. При этом грунтовые воды должны находиться на участке на глубине не менее 200 см. В противном случае корневая система может загнить.

 

Уход за деревом в разные времена года

В весеннее время деревья обрезают и обрабатывают с целью защиты от насекомых-вредителей. НО! Важно успеть провести все процедуры до того момента, когда распустятся почки. Если яблоня была посажена в нынешнем году, следует оборвать все бутоны. У деревьев-второгодок оставляют 10 бутонов. Потом количество бутонов постепенно увеличивают (с каждым годом количество бутончиков увеличивают в 2 раза). Весной яблони следует регулярно поливать и проводить рыхление почвы.

До середины июня деревья подкармливают минеральными удобрениями. Все вновь образовавшиеся бутончики снова прореживают.

В осеннее время в почву вносят удобрения и проводят обработку деревьев против грибка и вредных насекомых. После этого дерево начинают постепенно готовить к зиме.

Больше информации о правилах ухода, полива, удобрения деревьев и прочих важных моментах можно узнать у консультанта питомника.


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.uzhniy.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1