Москва Воскресенье, 29 января
Общество, 10.01.2023 12:39

Что покрывает страховка

Каждый кто сталкивался с получением визы на посещение стран шенгеновской зоны, прекрасно знает, что для этого требуется туристическая страховка шенген. Такой документ необходим в первую очередь для того, чтобы гарантировать, что путешественник не останется без медицинской помощи в непредвиденной ситуации. И дело даже не в том, что без нее невозможно получить визу, а в том, что без нее получить даже неотложную медицинскую помощь в другой стране можно будет исключительно на платной основе. При этом стоимость медицины в европейских странах такова, что даже не каждый обеспеченный человек может себе ее позволить. 

Что покрывает страховка?

На самом деле однозначного ответа на данный вопрос не существует, поскольку в каждой страховой компании условия страхования строго индивидуальные. Однако, некоторые основные случаи, которые включаются во все страховые полисы, все-таки имеются. Среди таких можно назвать:

  1. Оказание скорой или неотложной помощи, если человек пострадал от несчастного случая или террористического акта;
  2. Экстренная стоматологическая помощь;
  3. Оказание помощи в случае обострения имеющихся у человека хронических заболеваний;
  4. Для беременных женщин предусмотрено оказание акушерской и гинекологической помощи в период первого триместра беременности;
  5. Покрытие расходов на амбулаторное и стационарное лечение при необходимости;
  6. С недавних пор в страховки также включена оплата проведения ПЦР-теста при подозрении на коронавирусную инфекцию.

Как получить помощь по страховке?

На самом деле алгоритм действий в подобной ситуации предельно прост:

  • Первоначально застрахованному лицу необходимо связаться со своей страховой компанией. Номера телефонов указаны на страховом полисе, а сделать это можно в любое время;
  • После объяснения ситуации оператор максимально быстро находит клинику и направляет клиента в нее. В клинику же направляется гарантийное письмо, по которому и осуществляется оказание медицинской помощи на бесплатной для обратившегося основе.

Что делать если страховка кончилась, а выехать не получается?

Если в стране внезапно ввели запрет на различные поездки из-за обострения какой-либо ситуации, а срок действия страховки подходит к концу, то ее разумеется можно продлить или приобрести новую. Для этого надо связаться со своей страховой компанией и уточнить условия для продления или возобновления страхового полиса.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: www.tinkoff.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru
Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1