Москва Воскресенье, 29 января
Общество, 14.12.2022 00:15

Что первым делом делают в ремонте

Ремонт квартиры – ответственная и сложная задача. Любая ошибка скажется на качестве конечного результата. Даже если вы доверили ремонт квартиры в Москве надежным профессионалам, хочется быть уверенным, что мастера делают все правильно и соблюдают технологии. Рассмотрим, основные этапы ремонта и разберемся, в какой последовательности выполняют работы.

С чего начинают ремонт?

Самый важный этап успешного ремонта – составление дизайн-проекта и определение объема работ. Вы можете выбрать капитальный ремонт, который включает замену пластиковых окон и перепланировку помещений. А может быть вам достаточно простой «косметики», вы хотите освежить потолки, поменять обои и напольные покрытия. В любом случае следует точно представлять, какого результата вы хотите достичь.

Можно воспользоваться услугами специалистов или сделать проект самостоятельно. Вам также нужно определиться, будете ли вы делать ремонт всей квартиры или ограничитесь ванной, кухней, прихожей либо одной из комнат.

Последовательность ремонта помещений в квартире

Если вам требуется сделать ремонт во всей квартире, то традиционно работы начинают с самых сложных помещений: кухни и санузлов. Затем проводят отделку жилых комнат и прихожей.

Все нюансы зависят от вида работ, которые вы планируете провести. К примеру, если нужно во всей квартире поменять напольные покрытия, то одновременно с ремонтом в санузле следует снять напольное покрытие и выровнять полы в коридоре, в местах прилегающих к ванной и туалету. Иначе из-за разности высоты пола у вас не получится правильно навесить двери из-за перепада высоты пола.

Демонтажные работы при капитальном ремонте

Если планируется полная замена интерьера, то проводят демонтаж старых покрытий, окон, отопительных приборов. Действуют следующим образом:

  • удаляют старые покрытия;

  • снимают батареи;
  • демонтируют перегородки (если планируется перепланировка помещений).

Затем проводят черновое выравнивание поверхностей, монтаж новых перегородок. После завершения всех «грязных» работ, выносят строительный мусор и приступают к демонтажу окон и установке новых конструкций.

Следующий этап – замена коммуникаций, отопительных и сантехнических приборов. Здесь будет незаменим ваш предварительный план. Вы должны точно знать, какой высоты будет ваша ванна, размеры душевой кабины, иметь схему расположения электрических розеток.

На этом же этапе проводят кабели для телевизора, домашнего интернета, для подключения домофона и проч. Если вы планируете перегородки из гипсокартона, то кабель прокладывают одновременно с возведением стен. Если у вас бетонные стены, то проводят штробление.

Последний подготовительный этап – выравнивание всех поверхностей и подготовка к монтажу финишных покрытий. Работы начинают с потолка, затем приступают к стенам, в последнюю очередь выравнивают пол.

Завершающая отделка: в каком порядке?

Если следовать логике, то начинают ремонт сверху, с потолка, затем проводят отделку стен и, наконец, занимаются напольным покрытием. В этом случае можно не беспокоиться, что краска с потолка испортит новые обои, а обойный клей оставит пятна на ламинате или паркете. Однако на практике специалисты в обязательном порядке учитывают особенности используемых материалов и технологий, только в этом случае можно получить качественный результат, оправдывающий все ожидания владельца помещения.

Даже натяжные потолки устанавливают в первую очередь, перед поклейкой обоев. Это связано с тем, что при проведении работ в такой последовательности будет проще скрыть потолочный шов и места крепежа. То есть, сначала устанавливают потолок, затем наклеивают обои, после чего проводят установку потолочного плинтуса.

Если вы выбрали сложную многоуровневую потолочную конструкцию, то в этом случае сначала устанавливают элементы, на которых будут крепиться панели, затем проводят отделку стен, после чего завершают монтаж потолка.

Иногда в первую очередь отделывают полы. Это связано с тем, что в процессе работ может быть много пыли и других загрязнений, которые способны повредить стены или потолок. В этом случае при дальнейших работах новый пол полностью закрывают полиэтиленом или тканью.

Если подвести итоги, то можно сказать, что этапы ремонта напрямую зависят как от конечной цели, так и от используемых материалов. Определить последовательность вам поможет четкий предварительный план.

И последний совет. Перед тем, как приступить к очередному этапу, требуется тщательно очищать от пыли все поверхности. При капитальном ремонте вам потребуется специальный строительный пылесос, если вы делаете косметику, то достаточно будет бытового прибора.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Фундамент»
ОГРН 1177746136523
119049 г. Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: remont-f.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: remont-f.ru
Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1