Москва Среда, 21 февраля
Общество, 21.02.2023 15:32

Погреба и кессоны — лучший выбор частников? Говорим об установке

Сегодня мы поговорим о монтаже погреба на загородном участке. Можно ли, и как, смонтировать погреб самостоятельно (спойлер: конечно, но есть одно но!) Как это делаем мы, какие нюансы есть при установке, на что обратить внимание.

Стандартная ситуация: погреб монтируется на бетонную плиту и обсыпается цементно-песчаными смесями

Начнем с того, что монтировать мы будем погреб ТВЕРЬ. Эти погреба изготавливает компания Инженерное оборудование, официальный производитель септика ТВЕРЬ. Они выполнены из первичного полипропилена, этот материал не гниет, не подвержен коррозии, легко моется, не нуждается в уходе, соответственно в погребе исключены грибок и плесень.

Погреба бывают разных размеров, с различными модификациями: с полками и без, с различными лестницами и крышками (или дверьми).

Любой погреб (или кессон) имеет круглую форму. Такая конструкция уменьшает давление грунта, по всему периметру вмонтировано несколько стальных поясов жесткости, которые обеспечивают прочность.

Как правило, погреб нужен нашим заказчикам для размещения в нём системы водоочистки и хранения продуктов и вещей при постоянной температуре круглый год — вдали от грызунов и насекомых.

Если в вашем доме будет стоять мощная система очистки воды из скважины, и вы хотите сэкономить место в доме, избавившись при этом от шума – построить погреб будет лучшей идеей.

Как мы упоминали, у погреба могут быть разные комплектации:

  1. Ёмкость исключительно для размещения водоподготовки;
  2. Разместить в нем полки и использовать для хранения продуктов;
  3. Поставить на скважину, сделать полки и использовать как кессон-погреб.

Увидеть всё это вы можете в нашем ролике о погребе ТВЕРЬ, он будет чуть ниже.

Чтобы не тянуть коммуникации далеко, погреб можно разместить в доме или близко к дому, они практически не занимают места на участке — снаружи лишь крышка. Часто при установке погреба в Екатеринбурге и Москве, мы сталкиваемся с небольшими участками, где тем не менее удаётся удобно расположить и установку, и коммуникации.

Как происходит установка погреба?

  1. Копаем котлован. Чтобы выкопать круглый котлован, мы можем взять доску длины равной радиусу котлована, прикрепить ее одним концом к центру будущего котлована, а другим описать круг — это будут границы.
  2. По размеру котлована – нам важно взять размеры погреба и с каждой стороны прибавить по 10-20 см сантиметров на засыпку песчано-цементной смеси.
  3. На дне котлована создаём песчаную подложку — 10 см утрамбованного песка.
  4. На неё ставим погреб.
  5. Дальше, заливаем на дно погреба стяжку из цементно-песчаной смеси.
  6. Далее, по периметру погреба заливаем песчано-цементную смесь.
  7. Делаем опалубку и заливаем часть, которая выступает над грунтом.
  8. Подводим необходимые коммуникации: отвод и подвод воды и электричества.

Можно ли установить погреб самостоятельно? Конечно, можно! Но всё-таки в данном случае нужно обладать знаниями строителя. Поэтому как минимум, посмотрите наше видео, в качестве обучения.

Если вы никогда не занимались строительством и ремонтом, то мы, естественно, рекомендуем обратиться в квалифицированную монтажную организацию и установить погреб быстро, профессионально — и с гарантией.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "ТД "ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ"
ОГРН 1157746362795
117279, город Москва, Профсоюзная ул., д. 93а, эт 5 пом 1 ком 14
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ septiki-tver.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: septiki-tver.ru
Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость