Кто занимается ремонтом строительной техники?

Активное строительство в нашей стране в течение всех 2000-х годов привело к появлению большого количества специализированной техники сразу от десятка наиболее известных производителей.
Как оказалось, даже самая надежная JCB техника со временем выходила из строя, требовала сервисного обслуживания, а иногда и ремонта. И в этом не было ничего удивительного - техника есть техника, и порой она ломается, особенно работая в экстремальных условиях.
К сожалению, подавляющее количество производителей, которые поставляли специализированные машины на российский рынок, ставили для себя приоритетом вовсе не сервисное обслуживание. Они продавали технику, следили за ней в течение гарантийного срока, а после – теряли интерес к клиентам с их проблемами.
Таким образом, иногда заявку на ремонт или сервис производитель мог рассматривать неделями, не имея достаточно ресурсов для выполнения задач у нас в стране. А ведь простой специализированных машин зачастую отражался на скорости строительных и других работ у клиентов.
Вероятно, именно это стало причиной появления российских компаний, которые выбрали своей специализацией обслуживание и ремонт упомянутых JBC и других машин. Кроме того, спрос рождал предложение. Но для обеспечения качественного ремонта и сервиса было необходимо удовлетворять определенным требованиям.
Во-первых, нужны были люди, знакомые с техникой, погрузчиками, экскаваторами. Ими стали специалисты, которые до этого работали в официальных сервисных центрах. Во-вторых, требовалось оборудование, причем порой не такое, какое встречается на обычных автосервисах. Наконец, нужны были запасные части для ремонта гидравлики, двигателей, коробок передач, электрических комплектующих, а также навесного оборудования, которого попросту нет у обычных машин. Другими словами, было нужно создать абсолютно новый и узкоспециализированный ремонтный сервис.
И такие сервисы появились. Как правило, они создавались на базе компаний, которые уже занимались строительной техникой, сдавали ее в аренду или продавали, то есть, были знакомы и с машинами, и с существующими проблемами в области ремонтного обслуживания.
Акцент новоявленные сервисные центры делали не только на возможности ремонта специализированных машин, но и на его срочности. Помимо всего прочего, они обзавелись собственными складами расходных материалов. Это позволило поставлять запчасти нуждающимся подрядчикам в течение нескольких дней. В случае, если запасной части не было на складе, ее доставляли с завода изготовителя в сжатые сроки.
По материалам сайта http://zapchasti-na-jcb.ru/
Новости на Блoкнoт-Москва