Политика, 07.11.2014 18:03

В Москве устроили «трибунал» над Стрелковым

В Москве устроили «трибунал» над Стрелковым

Сергей Кургинян

Известный политолог, политтехнолог, худрук «Театра на досках» и лидер лево-патриотического общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян презентовал своим почитателям и журналистам сборник статей-исследований о ситуации на Донбассе.

Само название сборника подготовленного соратниками политолога - «Стрелков и другие» - определило и тематику презентации. Сергей Кургинян, как ярчайший критик Игоря Стрелкова, часть своего выступления посвятил опровержениям домыслов, что он, дескать, является сторонником «слива» Новороссии, чуть ли не тайным бандеровцем и «пятой колонной».  

Остальную часть пламенной речи оратор клеймил позором «позорно бежавшего» из Славянска командира, за которым ни сам Сергей Ервандович, ни авторы опубликованных в его сборнике статей особых геройств не заметили. Зато много было сказано о подлинных проявлениях мужества безымянных ополченцев - присутствующие в зале несколько раз вставали, чтобы почтить героически погибших защитников Донбасса минутой молчания.

Выступившие вслед за Кургиняном сами авторы сборника имя Стрелкова всуе поминали нечасто, зато сетовали на сформировавшийся в отношении «Сути времени» негативный информационный фон в патриотической блогосфере. Один из выступивших даже заявил о поступавших угрозах физической расправы. Снова и снова вспоминали подлинных героев, чей подвиг в битве с бандеровцами оказался тем очевиднее, чем, как они утверждали, бесполезнее оказалась «миссия» Стрелкова. Его Кургинян в итоге своей заключительной речи настойчиво попросил покаяться за сдачу Славянска.

Сам сборник, выполненный в революционной «кумачевой» палитре, оказался отпечатан на добротной бумаге, правда, мизерным тиражом - всего лишь в тысячу экземпляров. Предназначена же книга, как рассказал в беседе с корреспондентом «Московского блокнота» сам руководитель творческого коллектива, для самого широкого круга подготовленных читателей. «Подготовленных к информационной войне, которая ведется против нашей страны «оранжистами» и теми, кто по недомыслию или исходя из каких-то конъюнктурных идей к ним фактически примкнул», - любезно уточнил Сергей Кургинян.


Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваСергей Кургинянпрезентация книгиИгорь Стрелков
19
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1