Москва Четверг, 29 сентября
Происшествия, 31.08.2016 18:21

67-летняя пациентка больницы покончила с собой из-за онкологического диагноза

Столичный департамент здравоохранения ведет служебную проверку после трагического случая в Центре паллиативной медицины. Как сообщает Life.ru, сегодня в первой половине дня здесь покончила с собой пожилая женщина, имевшая онкологический диагноз.

Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Депздрава уточняет, что пациентка вовремя получала надлежащую терапию, включая прописанное обезболивающее. Кроме того, к ней периодически приходили ее близкие. Никаких претензий к сотрудникам Центра не зарегистрировано.

- Психоэмоциональное состояние пациентки, просто даже в силу диагноза, не могло быть хорошим, - прокомментировала агентству произошедшее директор Центра Анна Федермессер. - Важно понимать, что большинство неизлечимо больных пациентов на каком-то этапе болезни обдумывают различные способы ухода из жизни. Но, к счастью, большинство выбирают жизнь. Их держит любовь родственников, обязательства, чувство долга и качественная медпомощь. Этот случай лишний раз свидетельствует о том, что риск суицида у онкологических пациентов порой предотвратить невозможно.

По факту происшествия СК РФ ведет процессуальную проверку. Новости на Блoкнoт-Москва
онкологияДепартамент здравоохранения Москвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1