Москва Четверг, 29 сентября
Общество, 14.08.2022 22:49

Антон Валерьевич Сибиль из Кемерово: жизненный и трудовой путь

Антон Валерьевич Сибиль из Кемерово: жизненный и трудовой путь

Почетный строитель Кузбасса Сибиль Антон Валерьевич

Для того, чтобы добиться успеха, приходится вложить немало трудов. А люди, которым это удалось, всегда стараются доказать своим примером, что не существует ничего невозможного.

Антон Валерьевич Сибиль – довольно известный житель Кемерово. Он обладает такими званиями, как «Почетный строитель Кузбасса», самый молодой региональный министр строительства в Российской Федерации, а также владеет медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» и «За служение Кузбассу». И из этой статьи вы узнаете некоторые наиболее важные моменты из жизни Антона Валерьевича.

Некоторые факты из жизни Антона Валерьевича Сибиля

Антон Валерьевич Сибиль появился на свет 27 августа 1982 года в Кемерове. В семье он был уже третьим ребенком (у Антона Сибиля есть старшие брат и сестра). Его родители – самые обычные строители, а детство будущего обладателя звания «Почетный строитель Кузбасса» ничем не отличалось от детства других детей этого периода истории.

Начальное образование Антон Валерьевич Сибиль получил в школе номер 92, а продолжил обучение на очном отделении Кузбасского Государственного Технического Университета. Туда он поступил в 1999 году на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Уже там Антон Сибиль понял, что строительство – это то, с чем он свяжет жизнь, и старательно учился. Несмотря на загруженность по учебе, он также выполнял обязанности и старосты группы, и профорга, и финорга.


Но и это еще не все: учебу в университете Антон Валерьевич совмещал с работой. Прямо после поступления, он устроился автошколу «Магистраль-Авто», где работал сторожем, а затем – инструктором по вождению мотоциклов.

В 2000 году происходит смена рабочего места Антона Сибиля: он переходит в оптово-розничную торговую компанию «Элис». Там будущий строитель совмещает две специальности: ночной диспетчер и торговый представитель. Проработав там 2 года, он уходит в строительство.

Параллельно с работой, Антон Валерьевич Сибиль занимается и своей личной жизнью. Так, в 2003 году он женится на своей девушке Яне. Они до сих пор вместе и воспитывают двоих детей.

В 2004 году в семье Антона Сибиля случается ужасное событие: от сердечного приступа, в возрасте 51 года, уходит из жизни его отец – Валерий Михайлович Сибиль. С этого момента вся ответственность за семью ложится на плечи Антона: он помогает овдовевшей матери, сестре, работающей на тот момент кассиром в магазине, брату, который в то время являлся рядовым врачом. Но, несмотря на сложившиеся жизненные трудности, Антону Сибилю удается найти время и силы на развитие и карьерный рост.

В 2012 году Антон Сибиль заканчивает, наверное, одно из главных строительств в своей жизни: теперь на Центральном кладбище города Кемерово есть часовня, созданная в память о Валерие Михайловиче Сибиле. Спустя некоторое время, Антон передает здание Православной церкви, за что награждается медалью «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени. На данный момент часовню может посетить абсолютно любой желающий.


Часовня, построенная Антоном Сибилем в честь отца

Сибиль Антон Валерьевич: трудовой путь в строительстве

С 2002 года Антон Сибиль полностью погружается в строительную практику. Он работает в Концерне «КузбассШахтоСтрой», совмещая свою деятельность с учебой. Именно во время практики Антон Валерьевич осваивает такие виды строительных процессов, как шпаклевка, гидроизоляция помещений, установка сантехники, укладка керамогранита и многое другое.

В 2003 году Антон Валерьевич Сибиль начинает работу в компании «Ремстройторг»: он выступает там как самостоятельное звено с собственной строительной бригадой, которая состояла из 15-20 человек. Здесь Антон применяет полученные ранее знания, которые делают из него успешного руководителя.

Упорный труд и уважение к своим подчиненным со временем приносят плоды: в 2006 году Антон Валерьевич Сибиль создает свою компанию под тем же названием – «Ремстройторг». В команда молодого предпринимателя уже около 100 человек. Под управлением Сибиля, компания стремительно развивается, закупает новое оборудование, осваивает различные технологии и так далее. При этом сам Антон Валерьевич выполняет в предприятии сразу несколько функций: и руководитель, и бухгалтер, и прораб, и сметчик, и снабженец. Конечно, он не отказывается и от роли простого рабочего, чтобы не только помочь команде, но и продемонстрировать, как можно и нужно выполнять работу.

К 2009 году штат компании «Ремстройторг» вырастает до 1 000 человек. Примечательно, что предприятие ведет деятельность не только на коммерческих объектах: компания Антона Сибиля проводит строительные работы и в детских садах, и в школах, и в больницах.

Из-за колоссальной строительной активности и для согласования различных вопросов, Антон Сибиль довольно часто контактировал с администрацией города Кемерово и области. Его успех и потрясающие лидерские качества не остаются незамеченными: на него обращает внимание губернатор и предлагает новую должность – заместитель губернатора по строительству. На тот момент Антону Валерьевичу было 27 лет, что позволило ему стать самым молодым региональным министром в РФ.


Награда Антону Сибилю за служение Кузбассу

Далее Антон Сибиль приложил все усилия, чтобы сделать регион успешным. К примеру, ему удалось вывести его в лидеры по вводу квадратных метров жилья, а также – добиться положительного решения вопросов по включению региона в разные программы финансирования.

Жизненный и трудовой опыт Антона Валерьевича Сибиля – прекрасный пример того, чего может добиться человек. Все, что нужно – это непрерывное саморазвитие, труд и верность своему делу.


Авторские фото, Антон Сибиль

Новости на Блoкнoт-Москва
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1