Москва Пятница, 07 мая
Политика, 18.10.2014 17:54

«Битва за Донбасс» прошла без Стрелкова

«Битва за Донбасс» прошла без Стрелкова
В центре столицы, на Суворовской площади перед Театром Российской Армии, прошла третья по счету акция «Битва за Донбасс», предыдущие две прошли в июле и августе 2014 года.

Цель митинга организаторы митинга определили так: призвать российские власти к безоговорочносу признанию независимости Новороссии и оказанию безотлогательной помощи сражающемся там ополченцам.  Все присутствующие на митинге имели возможность поставить подпись под соответвующей петицией, которая, по словам организаторов, будет отправлена в Кремль. 

Всего на акцию в поддержку Донбасса на этот раз пришло, по неофициальным данным, около 2,5 тысяч человек. Со сцены, вместе с воззваниями к федеральным властям о поддержке ополченцев, звучала также и критика властей Москвы - мероприятие, как признался со сцены один из организаторов, удалось согласовать со значительными трудностями. Выступающие также обратили внимание на то, что московская мэрия больше благоволит «белоленточным активистам» - им якобы предоставляются более комфортные условия для проведения своих акций.

Главной интригой митинга стало изначально запланированное присутствие на нем бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова). Накануне мероприятия, организаторы предсказывали его присутствие с вероятностью «50 на 50». Однако, по неназванным пока причинам, один из некогда командующих ополчением на митинге так и не появился. Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваБитва за Донбассмассовое мероприятие в МосквеИгорь Стрелков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость