Один из лидеров русских националистов отпущен на свободу после двух лет, проведенных в СИЗО
" /> Даниил Константинов будет требовать полной реабилитации
Общество, 16.10.2014 18:11

Даниил Константинов будет требовать полной реабилитации

Даниил Константинов будет требовать полной реабилитации

родственники, сторонники и пресса ждут освобожденного Даниила Константинова

Освобожденный из под стражи в зале суда один из лидеров националистов Даниил Константинов будет добиваться реабилитации за незаконное заключение в СИЗО. Об этом он заявил прессе, выйдя из зала суда. Ранее об этом же заявил «Московскому блокноту» и отец националиста Илья Константинов – сразу же, как только стал известен вердикт суда.

А теща освобожденного активиста призналась, что ждала освобождения своего любимого зятя «Я знала, что его освободят! Об этом ходили разговоры среди следователей и мне об этом сказали, - борясь со слезами рассказала нашей редакции Нина Антоновна. - Но все равно так неспокойно было! Суд ведь решает, а они же не так часто принимают такие решения».

В следственном изоляторе Даниил Константинов провел более двух лет, в течение которых следствие собирало материалы для обвинения националиста по части 1 статьи 105 УК РФ. Напомним, националист проходил обвиняемым по делу об убийстве, якобы им совершенному в подземном переходе у станции метро «Улица Академика Янгеля». Сам Константинов вину свою признавать отказался, сославшись на имеющееся у него алиби: в тот день он находился с семьей в ресторане и убить никого не мог.

Стараниями следствия, суд признал данное алиби недействительным, однако, изучив материалы дела, не нашел неопровержимых доказательств того, что убийство совершил именно Константинов. Инкриминируемая статья была изменена с части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) на часть 1 статьи 213 (хулиганство). По ней Константинову полагалось бы отбыть 3 года заклчения в колонии-поселении, однако он попал под объявленную ранее амнистию и был освобожден из под стражи  зале суда.


Новости на Блoкнoт-Москва
.Националист Константинов амнистирован и освобожден в зале суда освобожден из зала судаМоскваЧертановский районный суддело Даниила Константиноваприговор Даниилу КонстантиновуДаниил Константинов освобожденДаниил Константинов будет требовать реа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1