Политика, 15.09.2015 15:13

Экс-глава «РЖД» отказался от кресла сенатора Калининградской области

Экс-глава «РЖД» отказался от кресла сенатора Калининградской области
67-летний Владимир Якунин, 15 лет руководивший ОАО "РЖД" и оставивший пост ради сенаторства от Калининградской области, отказался от своего решения накануне назначения. Об этом сообщает "интерфакс". Послезавтра Николай Цуканов, которого в минувшие выходные избрали на очередной срок губернатором Калининградской области, должен подписать указ о назначении на пост сенатора одного из трех кандидатов, среди которых был и Якунин.

Как пояснил журналистам сам Якунин, новое решение он принял исходя из опыта общественной деятельности. В частности, он двадцать лет работал в крупных объединениях: в Фонде Андрея Первозванного, в Центре национальной славы и так далее. Владимр Якунин пояснил, что хочет заняться общественной работой, так как более компетентен в ней, чем в работе сенатора, а также заняться научно-экспертной деятельностью.

О том, что Владимир Якунин покинет свой пост, стало известно в середине августа. 20 августа главой госкомпании был назначен 45-летний Олег Белозеров, до этого являвшийся заместителем министра транспорта РФ.



Новости на Блoкнoт-Москва
Владимир ЯкунинОАО "РЖД"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1