Политика, 29.06.2015 15:20

Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище
В Москве сегодня состоялись гражданская панихида и похороны известного политика Евгения Примакова, скончавшегося в пятницу после продолжительной болезни. Прощание с экс-премьером и министром иностранных дел символично прошло в Колонном зале Дворца союзов, где когда-то проходили панихиды по вождям СССР, таким как Владимир Ленин и Иосифу Сталину. Возле гроба экс-премьера стоял почетный караул, который во время церемония прощания менялся более десяти раз, а грустные композиции играл специально приглашенный оркестр. Проститься с великим политиком пришли также Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

примаков5.jpg

Затем тело усопшего перевезли в Новодевичий монастырь, где Патриарх Кирилл совершил отпевание. Как известно, Предстоятель РПЦ дружил с Евгением Примаковым. Политик в 2014 году даже был удостоен высшей церковной награды - ордена Славы и Чести I степени. 
32af702a125d8a1f3e43c883a8ada616.jpg

После этого Евгений Примаков был предан земле на Новодевичьем кладбище. В последний путь политика провожали близкие родственники, друзья и коллеги по политической арене. Погребение сопровождали три залпа и гимн России, который исполнили музыканты военного оркестра. 


Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1