Политика, 20.01.2015 20:15

Гепрокуратура передала Франции материалы дела по гибели президента Total

Гепрокуратура передала Франции материалы дела по гибели президента Total
Генеральная прокуратура РФ передала французским коллегам копии уголовного дела, возбужденного по следам октябрьской трагедии с бизнес-джетом в аэропорту Внуково.

Передача документов состоялась по запросу французской стороны в рамках исполнения ходатайства о правовой помощи по возбужденному в Париже аналогичному уголовному делу.Французы запросили у российских коллег копии процессуальных документов, копии материалов с цифровых носителей, в том числе видеосъемку места происшествия. Все запрошенные французской стороной материалы представители Генеральной прокуратуры РФ передали через посольство.

В рамках уголовного дела по факту гибели президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери арестованы несколько человек, которые могут быть в той или иной мере причастны к случившейся в ночь на 21 октября 2014 года авиакатастрофе. Одним из первых перед судом предстал водитель снегоуборочной техники Владимир Мартыненко. По версии следствия, он выехал на взлетно-посадочную полосу будучи в нетрезвом состоянии. Сторона защиты настаивает на несостоятельности этой версии и обвиняет в случившемся непосредственное начальство работника. Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваПарижВнуковокатастрофа во Внуково
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1