Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 25.03.2022 20:56

К кому обратитьтся при похоронах после коронавируса в Санкт-Петербурге

Сложная эпидемиологическая обстановка вносит существенные коррективы в самые разные сферы. Подавляющее большинство стран ввели значительные ограничения, связанные со стремительным распространением коронавирусной инфекции. Периодически закрываются заведения общепита, театральные сцены, кинотеатры и музеи. Есть соответствующие меры и на транспорте. Не остаются без внимания и похоронные мероприятия, традиционно собирающие десятки, сотни людей для того, чтобы высказать любовь и уважение к почившему. Заметим, что самые строгие предосторожности предпринимались в начале появления COVID -19. Были даже запреты, предусматривающие продолжительный карантин для каждого человека, прибывшего на скорбную церемонию. Так поступали казахские власти. Несколько иначе поступали итальянцы, которые ввели запрет на переодевание усопшего, считая, что одежда умершего представляет высокую потенциальную опасность.

Адекватные меры предосторожности

За время борьбы со страшным заболеванием медики досконально выявили пути его распространения. Соответственно, появились абсолютно разумные профессиональные советы врачей, которых стоит придерживаться:

  • Обращаем внимание, что разрешается кремация и проведение захоронения по классическим канонам. Желательно, чтобы во время погребения крышка гроба была плотно закрыта.
  • Не надо подвергать опасности окружающих, проводя отпевание в храме. Оговорите возможность религиозного действа на улице, в непосредственной близости от церкви.
  • Постарайтесь убедить коллег, друзей усопшего, чтобы они не приходили проститься. Проведите скорбное действо в ограниченном кругу. Чем меньше гостей, тем ниже риск распространения болезни.
  • Есть советы и по завершению похоронного процесса. В наши традиции входит траурная трапеза, на которой присутствующие предаются воспоминаниям об усопшем. Соберите несколько родственников и проведите поминки дома.


Разумный выбор

Есть определенные сложности с поиском организации, способной взяться за проведение траурного действа несмотря на то, что в Санкт-Петербурге немало таких фирм. Если исходить из объема позитивных откликов, то стоит предпочесть ООО "Городскую ритуальную службу", сумевшую оказать неоценимую помощь тысячам горожан. В компании трудятся ответственные, компетентные агенты, способные решать масштабные задачи самой разной степени сложности. Хорошо раскрыты возможности на страницах площадки https://spbgorritual.ru/, содержащей максимум полезной информации. В случае спешки, острой нехватки времени на тщательную подготовку, можно прибегнуть к одному из готовых планов похорон. Специалисты сумели проработать несколько готовых сценариев, позволяющих достойно проститься с умершим в рамках разных финансовых возможностей.

Изображение keesluising с сайта Pixabay Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1