Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 22.03.2022 17:24

Как научиться серфингу

Многие из нас бывали на море и видели, как ловко некоторые отдыхающие катаются на досках, невообразимым образом удерживаясь на гребне огромных волн. Такие люди называются серферами. Чтобы научиться этому искусству, необязательно находиться на берегу моря. Сейчас открылось большое количество школ серфинга в городских условиях. Например, в Москве желающие могут ознакомиться с условиями обучения этому виду спорта, перейдя по ссылке https://skolkovo.surfbrothers.ru/.

Как научиться «летать» по волнам?

Процесс обучения искусству серфинга занимает довольно длительное время. Вы, конечно, можете во время своего отпуска приехать на берег моря и записаться на быстрые курсы местных школ. Вы даже получите кое-какие базовые навыки за пару недель. Но чтобы стать настоящим и опытным серфером, этого мало. Необходима длительная и кропотливая работа над техникой серфинга, чтобы в результате получить незабываемое удовольствие и обезопасить себя от несчастных случаев.

Обрести такие навыки могут помочь только опытные специалисты, системно обучающие новичка многочасовыми ежедневными тренировками. Сначала начинающий серфингист изучает теорию. Эта часть обучения необходима. Ведь нужно не просто уметь правильно стоять на доске, но и знать их виды и сопутствующую экипировку. Вы поймете, как появляются волны, какие можно использовать, а которых лучше избегать. Узнаете, что делать в случае попадания в экстремальную ситуацию, как правильно выбрать место для катания по волнам и оптимальное время суток.

Все эти знания поможет приобрести ваш инструктор на первоначальном этапе обучения. И лишь за тем можно приступать к практическим занятиям, изучая не только технику серфинга, но и возможности собственного тела. Ведь у каждого человека имеется разная конституция, пластика, мускулатура и т.д.

Как проходит процесс обучения?

Как уже отмечалось выше, сначала начинающий серфер получает теоретические знания:

·         Понятие об устройстве океана, по каким принципам он функционирует, виды волн и т. д;

·         Соблюдение элементарной техники безопасности при катании на волнах;

·         Нормы серф-этикета;

·         Представление о разновидностях досок, экипировки и пр.

Затем ученика ждут специальные тренажеры, на которых он научиться держать равновесие, принимать правильное положение тела и «ловить» волну.

Следующий этап – это занятия на воде в бассейне. Здесь начинающий серфингист:

·         получит практические навыки первоначального заплыва в зону появления волны с максимальной эффективностью и сохранением физических сил;

·         освоит приемы наиболее результативной и наименее энергозатратной гребли;

·         разовьет умение задерживать дыхание на длительное время под водой;

·         научится быстро и технично принимать стоячее положение и пр.

Все это вам станет доступно на площадке московской школы серфинга Surfbrothers в Сколково.

Изображение Kanenori с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1