Общество, 21.12.2021 03:43

Как правильно обустроить малогабаритную ванную комнату

Как правильно обустроить малогабаритную ванную комнату

Ванная комната – место не только для совершения гигиенических процедур, но и для отдыха после насыщенного трудового дня. Поэтому данное помещение должно быть не только удобным, красивым, уютным, но и функциональным. Многие владельцы компаний сталкиваются при обустройстве ванной комнаты с такой проблемой, как ограниченная полезная площадь. Крайне сложно создать стильный интерьер и решить поставленные задачи, когда вы ограничены пространственными рамками. Но и здесь есть некоторые хитрости, используя которые, можно визуально расширить помещение и гармонично разместить внутри все составляющие, необходимые для комфортного быта и отдыха.

Небольшие ванны для малогабаритных помещений

Именно ванна занимает большую часть места внутри малогабаритного санузла. Поэтому эта конструкция всегда вызывает у покупателей массу сомнений. Если вы являетесь любителем ванны, в качестве варианта можно рассмотреть малогабаритные модели. Конечно, в них нельзя вытянуться в полный рост. Но зато такое изделие не будет занимать слишком много места, которое можно использовать для размещения других составляющих (тумбы, стиральной машины, ящика для грязного белья и прочих).

Душевая кабина как идеальный вариант

Если вы готовы отказаться от длительного пребывания в ванне в угоду гармоничному обустройству санузла, идеальным выходом из положения может стать душевая кабина. Для небольших помещений желательно выбирать каркасные модели, предназначенные для установки в углу со складными или раздвижными дверцами. Если внутри ванной есть ниша, душевую зону можно разместить внутри нее. Пространство отгораживают при помощи раздвижных дверей и устанавливают внутри все необходимые коммуникации.

Сантехника, которую можно использовать для обустройства малогабаритной ванной комнаты, представлена на сайте интернет-магазина Nir-Vanna.

Где установить стиральную машинку?

Если помещение крошечное, бытовую технику лучше вынести за его пределы. Но если пространство позволяет, можно совместить несколько решений. К примеру, стиральную машинку можно разместить под столешницей, на поверхности которой будет установлена раковина или зеркало туалетного столика.

Цвет плитки имеет значение

Для небольших помещений лучше выбирать плитку светлых оттенков. Контрастные решения слишком ярких цветов лучше отложить в сторону. Светлые стены без резких переходов визуально расширят пространство, что сделает помещение более просторным, а потому уютным.

Также следует делать выбор в пользу сантехники светлых тонов. От черных, темно-зеленых, синих и прочих предметов в данном случае лучше отказаться.

ООО Альянс-Групп

ОГРН 1167456090174

 Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: nir-vanna.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1