Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 28.03.2022 23:15

Как выбрать фото на памятник? 9 советов от производителя

При заказе памятника важно не только выбрать материал и форму изделия, но и художественное оформление. Первое, на что обращают внимание на памятнике - это портрет усопшего, так как чаще всего он занимает больше всего места на стеле. Чтобы изображение получилось четким и соответствовало вашим ожиданиям, фотография, которую вы предоставите, должна соответствовать определенным требованиям. О них и расскажем в этой статье.

Совет №1. Выбирая фото для портрета, определите для себя, каким Вы хотите запомнить усопшего: серьезным и задумчивым или улыбающимся и открытым? Изображение должно в первую очередь нравится вам и ассоциироваться с усопшим. Лучше всего подобрать снимок, который отражал бы характер человека. Если в личном фотоархиве подходящего снимка нет, то поинтересуйтесь у родственников. Возможно, у них сохранились более удачные варианты. Соберитесь вместе и выберите фото коллективно.

Совет №2. Для портрета на памятник подойдет не только профессиональное, но и любительское фото, черно-белое или в цвете. Нередко используют снимок из паспорта. Например, в личных документах образца СССР всегда были фотографии, где правильно подобран ракурс и освещение, качество высокое.

Совет №3. Если вы не нашли индивидуальное фото, то можно принести групповое. Однако в этом случае важно, чтобы человек, портрет которого будут гравировать, был хорошо виден на фотографии. Тем не менее, суеверные люди считают, что при выборе группового фото энергетика смерти окутает всех живых со снимка. В действительности ничего страшного в этом нет. Однако если вы все же переживаете по поводу этого момента, то лучше посоветуйтесь с теми, кто изображен на фото вместе с усопшим.




Совет №4. Не рекомендуем для портрета на памятник использовать снимок плохого качества или маленького разрешения, выполненные на телефон с плохой камерой. Сложно добиться четкости, если исходник слишком темный или засвеченный. Почему лучше не использовать фото, сделанные так называемой “мыльницей”? При увеличении будут видны пиксели, лицо в итоге получится размытым.

Совет №5. Минимальный размер фотографии должен быть 3х4. Не увеличивайте снимок самостоятельно в фоторедакторе, так как любое вмешательство ухудшает качество изображения. Лучше принесите оригинал, а специалист сам внесет изменения.

Совет №6. Не рассчитывайте, что ретушер сможет внести серьезные изменения в фотографию. Он не меняет прическу, не убирает головной убор или очки. Нельзя поменять выражение лица или прорисовку глаз. Все это может привести к тому, что портрет не будет похож на оригинал.

Совет №7. Лучше всего подобрать несколько фотографий, чтобы специалист смог выбрать тот вариант, который подойдет лучше всего.

Совет №8. Не обязательно для портрета на памятник выбирать последнее фото усопшего, которое наиболее точно отражает его реальный возраст. Изображение должно передавать образ, который наиболее запомнился близким, родным, коллегам. Конечно, определенные возрастные и логические рамки здесь имеются. Например, странно выглядит на памятнике пожилой женщине ее портрет в юности.

Совет №9. Принести в компанию по изготовлению памятников можно фотографию как в цифровом формате, так и в распечатанном. В последнем случае изображение отсканируют и переведут в электронный вид. Однако, учтите, на какой бумаге распечатан снимок. Если фотография матовая, то после сканирования на изображении может появится мелкий шум. Поэтому оптимальнее всего использовать глянцевый снимок.

Если у вас все же остались вопросы по поводу выбора фотографии на памятник, задайте их менеджеру при первой консультации. Грамотный специалист всегда поможет дельным советом и найдет выход в любой ситуации.

ООО “Империя гранита и мрамора”
ОГРН 1207700368105
115583, город Москва, Ясеневая ул., д. 12 к. 1, эт 1 пом I оф 01
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: imperia-granita.ru Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1