Экономика, 14.09.2016 10:55

Мэрия: дефицита или подорожания соли не ожидается

Мэрия: дефицита или подорожания соли не ожидается
Столица получает соль из других субъектов РФ и соседних стран, а не из государств, которых коснулось эмбарго.

Запрет на поставки соли из стран, поддержавших санкции в отношении России, не повлияет на столичный рынок. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в столице объемы продаж соли из этих стран составляют примерно 0,5%. Как отмечает чиновник, этот товар в Москву привозят в основном из Оренбурга и Иркутска, а также из Белоруссии и Казахстана. Всего в год в столице потребляют порядка 35 тысяч тонн соли. Кроме того спикер заявил, что сформирован запас соли, составляющий около 5 тысяч тонн.

- Ценовых колебаний мы также не ожидаем, - приводит информагентство цитату Алексея Немерюка. - Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм.

Напомним, соль добавили в список товаров, которые запрещено поставлять в Россию из стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 ноября 2016 года. Ранее эмбарго на импорт, введенное Россией в ответ на санкции, распространялось на мясо, молоко, овощи и фрукты, а также ряд других продуктов питания. Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1