Москва Среда, 21 февраля
Общество, 29.09.2022 11:07

Модульные конструкции для мероприятий: идеи для оснащения любой площадки

Модульные конструкции для мероприятий: идеи для оснащения любой площадки

Модульность конструкций обеспечивает их мобильность, удобство сборки и неограниченный потенциал для трансформации. Их легко дополнить или видоизменить, собрать и разобрать, использовать по разному назначению. Обратите внимание на модульные конструкции для мероприятий на https://qbik.ru – компания создает уникальные решения на базе универсальных павильон-конструкторов кубической формы. Рассмотрим возможности их применения и приведем идеи для оснащения любых площадок.

Виды модульных конструкций по назначению

Различают специализированные и универсальные модульные конструкции. Сфера использования первых ограничена – они играют конкретную роль и имеют определенное функциональное значение. Универсальные модели характеризуются «гибкостью» конструкции – их легко перестроить в новое здание, дополнить модулями и декоративными элементами.

Самые распространенные виды модульных конструкций для мероприятий:

1. Выставочные решения – стенды, стойки, мебель.

2. Санитайзеры – стойки дезинфекции, санитарные коридоры.

3. Мобильные сцены и аппаратные установки.

4. Детские площадки и игровые зоны.

5. Прилавки, торговые павильоны, модульные киоски и ярмарочные домики.

6. Шатры и временные строения.

7. Элементы застройки для фестивалей и масштабных событий.

Решения подходят для любых мероприятий – от небольшого праздника во дворе многоэтажки до многодневного музыкального фестиваля. Модульные конструкции широко применяются при оборудовании сезонных площадок – например, катков и зимних городков. Их используют в ходе проведения форумов, фестивалей и даже экспедиций. В последнее время модульная застройка все чаще применяется на турбазах и в глэмпингах, где особенно важно не повредить природный ландшафт и одновременно обеспечить комфортное пребывание людей.

Универсальные идеи для комплексной застройки мероприятий

В последние 5 лет наблюдается тренд на универсальные модульные конструкции. Они легко трансформируются и модернизируются. Дополнение новыми модулями вплоть до надстроенных этажей и быстрое изменение планировки позволяют превращать небольшие объекты в протяженные павильоны, использовать их для разных целей.

Очевидна экономичность и экологичность решения – владельцу универсальных модульных конструкций не приходится приобретать новые объекты для очередного мероприятия, а использованные элементы не отправляются на свалку.

Отметим 5 универсальных решений модульных конструкций:

1. Сцены с простой трансформацией и быстрой установкой на любые поверхности.

2. Универсальные павильон-конструкторы для создания объектов с различной планировкой.

3. Модульная мебель – легкая, адаптивная, со стильным дизайном.

4. Актуальные решения в виде санитайзеров и санитарных коридоров с пропускной способностью до 12 человек в минуту.

5. Пакетные маркеты – решения в области комплексной застройки мероприятий.

Комплексные решения часто изготавливаются на базе готовых. При этом ничто не мешает организаторам мероприятий адаптировать их в соответствии с особенностями события, ландшафта площадки и текущих потребностей. Для этого создаются и реализуются индивидуальные проекты – с нуля или на базе готовых решений.

 

Применение адаптивных модульных конструкций позволяет быстро превратить небольшой павильон в двухэтажный объект большой площади, добавить прилавки, сцены и лестницы. В дополнение к конструкциям можно использовать санитайзеры, уличную мебель, элементы декора и вспомогательной инфраструктуры. Главное преимущество объектов – мобильность и высокая скорость возведения. В отдельных случаях их можно собрать даже за 1 день.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО "Кьюбик"

ОГРН 1177746801209

121087, город Москва, Промышленный пр-д, д. 7 стр. 2, оф./пом. I/IA эт. 1

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.qbik.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: qbik.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость