Политика, 20.11.2014 18:22

Московские политологи «поздравили» Украину с годовщиной Майдана

Московские политологи «поздравили» Украину с годовщиной Майдана
Известные столичные политологи, внимательно следившие все последнее время за развитием событий на Украине, собрались в пресс-центре  «Россия сегодня», чтобы подвести первые итоги нынешнего украинского кризиса в рамках круглого стола «Евромайдан: год спустя… За что боролись?».

На суд не слишком многочисленному собранию журналистов Алексей Мухин, Владимир Жарихин и Константин Симонов предложили плоды своих раздумий о природе случившегося год назад  «Евромайдана», его имеющихся ныне последствиях и дальнейших перспективах уже всей Украины, как государства. Удаленно, по конференц-связи, в круглом столе приняли участие и видные украинские эксперты в области внешней политики Виктор Пироженко и Александр Охрименко. 

Тезисы прозвучали нерадостные прежде всего для самой Украины.  «О победе над олигархами говорить просто смешно, так как на смену одним просто пришли другие», - заметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. С ним огласился и замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, добавивший несколько своих наблюдений о явном ценностном кризисе, который в настоящее время переживает украинское общество, искусственно отрываемое от своих корней и по сути являющееся «пушечным мясом» в интригах Запада против России. 

В свою очередь, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов весело поиронизировал над намерениями нынешних энергетических властей Украины добывать энергию из «энергоемких» растений. По мнению политолога, сам факт, что такие проекты обсуждаются в украинском кабмине на полном серьезе говорит в равной степени многое и о качестве нынешней украинской политики, и о степени отчаяния, в котором она пребывает. С этим не спорили и украинские участники встречи, разве что украшали приводимые московскими политологами доводы актуальными примерами.

Как следствие, заявленный в теме круглого стола вопрос «За что боролись?» остался, как полагается риторическим вопросам, без ответа. Новости на Блoкнoт-Москва
МоскваУкраина и РосияЕвромайдан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1