Происшествия, 29.04.2016 00:26

Москвичи вышли на митинг у приюта в Вешняках, где погибли около 300 собак

Москвичи вышли на митинг у приюта в Вешняках, где погибли около 300 собак
Несанкционированный митинг собрался у ворот приюта БАНО "ЭКО-Вешняки". Как сообщает ТАСС, это зоозащитники, волонтеры и неравнодушные жители столицы, которые настаивают на расследовании массовой гибели собак в приюте. Именно сегодня ночью, по данным зоозащитников, представители подрядной организации должны были вывезти трупы животных. Согласно появившейся в СМИ информации, в приюте погибло от голода и болезней около 300 питомцев.

Телеканал "Россия 1" приводит слова волонтера Татьяны Черниковой, сообщившей, что руководство приюта принудительно удалило с территории всех добровольцев и рабочих. Ни их, ни прибывших к приюту журналистов внутрь не пускают.

"Интерфакс" со ссылкой на главу зоозащитной организации "Зооправо" Анастасию Федюнину сообщает, что сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. 

О том же самом РИАМО заявили в полиции Москвы. Как уточняет агентство, сегодня в приюте побывал участковый и не нашел ни одного трупа собаки.

"БАНО ЭКО" – благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", — это цитата с сайта организации. "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. 

В Интернете организован сбор подписей под петицией главе СК РФ Александру Бастрыкину и другим представителям правоохранительных органов с просьбой взять расследование ситуации под свой контроль.
Новости на Блoкнoт-Москва
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1