Москва Пятница, 09 декабря
Общество, 27.11.2021 20:33

НАСТОЛЬНЫЙ ТОКАРНЫЙ СТАНОК СТАНЕТ ОТЛИЧНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СТАЦИОНАРНОМУ УСТРОЙСТВУ

Для обработки металлических заготовок чрезвычайно широко используют токарную обработку. Специальное оборудование позволяет изготавливать самые разные изделия – от дисков до гаек и декоративных деталей. При этом с момента появления такой техники она существенно видоизменилась и сегодня представлена в огромном ассортименте. Токарный станок по металлу настольного типа – одна из разновидностей данного оборудования, которая получила распространение не только в промышленности, но и в быту.

Преимущества и особенности

Полноценные промышленные модели таких агрегатов сложно разместить в обычных небольших мастерских. Поэтому настольные станки, представляющие собой мини-версию заводского оборудования, стремительно набрали популярность. Благодаря компактности их вполне можно разместить также дома или в гараже. При этом они позволяют выполнять большое количество различных технологических операций, связанных с обработкой металла.

Скорость настольного станка гораздо меньше, чем у стандартной заводской модели. Несмотря на это, качество готовых изделий остается высоким. К тому же, установка такого оборудования имеет и другие преимущества:

- возможность адаптации к трехфазной сети;

- применение для работы обычной бытовой электросети;

- высокая надежность и длительный срок службы;

- небольшое энергопотребление;

- простота в эксплуатации и техобслуживании;

- компактность и небольшой вес.

Для начинающих токарей настольные токарные станки будут отличным выбором, так как обучиться работы с ними можно за относительно короткий промежуток времени.

Рекомендации по выбору

Подбирая модель для применения дома или в мастерской, важно учитывать целый ряд параметров:

- мощность;

- максимальную длину и диаметр заготовки;

- диаметр отверстия в шпиндельном узле;

- скорость и их количество;

- высоту расположения центров и др.

Все эти параметры влияют на особенности работы техники и ассортимент выполняемых ею операций. Новичкам лучше предварительно изучить специфику инструмента, а также получить консультацию, обратившись к поставщику такого оборудования. Обратите внимание и на производителя станка, отзывы о его продукции, наличие гарантийного и послегарантийного обслуживания. Токарные станки – это высокотехнологичная техника, поэтому требует соблюдения определенных условий и правил эксплуатации, которые продлят срок их службы и обеспечат высокое качество готовой продукции.

ООО "МЕТАЛМАСТЕР"
ОГРН 5147746191005
г Москва, 4-й Рощинский проезд, дом 18 строение 7

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом:metalmaster.ru

Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
v1