Политика, 07.10.2015 10:20

Навальному в суде снова требуют продлить испытательный срок за плохое поведение

Навальному в суде снова требуют продлить испытательный срок за плохое поведение
Оппозиционер Алексей Навальный снова находится в суде. По его словам, Федеральная служба исполнения наказания вышла в суд с ходатайством о продлении ему испытательного срока. 

- В Люблинском суде. Снова судят: ФСИН требует в очередной раз продлить мне испытательный срок за плохое поведение. Судья, понятное дело, ушла совещаться к председателю суда, - написал оппозиционер в своем Twitter. 
Снимок экрана 2015-10-07 в 10.21.10.png
Навальный отметил, что представители ФСИН предоставили в суд документы, подтверждающие его "плохое поведение". В этой связи ведомство намерено ходатайствовать о замене условного срока на реальный. 

- Тут непонятно. То ли они хотят менять условный на реальный, то ли "предупредить", что готовы сменить условный на реальный, - написал Навальный.

Как пояснила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш на сегодняшнем процессе рассматриваются ходатайства по продлению Навальному испытательного срока и наложению дополнительной обязанности - выплатить штраф компании МПК (по делу «Ив Роше»).

Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что на данный момент его подзащитный уже погасил 2,9 млн компенсации по делу “Ив Роше”:

- В Замоскворецкий суд Навальный обратился с заявлением о предоставлении рассрочки сроком на 5 месяцев. Таким образом мы можем утверждать, что Навальный не уклонялся от выплаты денег по иску МПК, - отметил Кобзев.

Ранее Навального обязали выплатить 4,5 млн рублей ущерба компании МПК.


Новости на Блoкнoт-Москва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v1